Advertisement
PPP Berpeluang Gabung Koalisi Prabowo-Gibran, Begini Tanggapan Gerindra
Ahmad Muzani, Sekjen Gerindra. - Suara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani menanggapi peluang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) gabung ke koalisi partai politik pengusung Prabowo-Gibran.
"Mudah-mudahan," katanya usai menghadiri acara halalbihalal DPP Partai Golkar di Jakarta, Senin (15/4/2024) malam.
Advertisement
Dalam acara itu hadir pula Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono. PPP merupakan partai pengusung pasangan Ganjar-Mahfud Md pada Pemilu 2024.
"Acara halalbihalal harus memperkuat silaturahim dan memperkuat persaudaraan," ujarnya.
Menurut Muzani kehadiran Mardiono merupakan bagian dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), seperti yang disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
BACA JUGA:Â Dampak Suara Turun, PPP Ancang-ancang Jadi Oposan
Sebelumnya, Airlangga menyatakan acara halalbihalal DPP Golkar merupakan momentum rekonsiliasi partai politik usai Pemilu 2024.
"Momentum ini juga rekonsiliasi bagi partai-partai politik, terutama bagi partai yang mendukung Prabowo dan Gibran. Bagi yang belum, ya kita terbuka," kata Airlangga.
Lanjut Airlangga, PPP merupakan parpol yang pernah membangun Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Golkar dan PAN.
"Ini alasannya Pak Mardiono hadir. Karena kita sudah dua tahun bersama, hanya ujungnya aja berpisah sedikit. Tetapi sesudah 14 Februari, janji semua bergabung kembali," ungkap Airlangga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM: Menolak Program MBG Bertentangan dengan HAM
- Bandar Narkoba Koko Erwin Jadi Tersangka Suap ke Eks Kapolres Bima
- Pajak dan BBM Meroket, Krisis Ekonomi Lebanon Ramadan 2026 Mencekik
- Istri AKBP Didik, Miranti Afriana Positif Narkoba
- Eks Kapolres Bima Kota Dipecat usai Terbukti Terlibat Kasus Narkoba
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Kembali ke JIS, Persija Jakarta vs PSM Makassar Jadi Misi Kejar Puncak
- Efektif! Manfaat Main Tetris untuk Trauma Mampu Kurangi Kilas Balik
- Perang Saudara di Sudan Terus Berlanjut
- Cetak Sejarah! Taylor Swift IFPI Global Artist of the Year 2025 6 Kali
- Tuding Instagram Bikin Anak Depresi, Mark Zuckerberg Disidang
- Pajak dan BBM Meroket, Krisis Ekonomi Lebanon Ramadan 2026 Mencekik
- Klaim Membengkak, Biaya Perbaikan Kendaraan Listrik Jadi Tantangan
Advertisement
Advertisement








