Advertisement
Ribuan Orang Demo Tolak Konser Coldplay, Minta Sandiaga Uno dan Mahfud Md Bertobat
Sejumlah pengunjuk rasa yang tergabung dalam Gerakan Nasional Anti-LGBT melakukan aksi menolak konser Coldplay di depan Kedubes Inggris, Jakarta, Jumat (10/11/2023). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Konser band asal Inggris, Coldplay di Gelora Bung Karno (GBK) didemo massa yang mengatasnamakan Geranati LGBT.
Massa tersebut menyerukan agar konser tersebut dibubarkan. Apalagi, grup band Coldplay dianggap menyuarakan LGBT.
Advertisement
"Tolak, tolak, tolak LGBT, tolak LGBT sekarang juga," seruan massa aksi di lokasi, Rabu (15/11/2023). Koordinator lapangan aksi ini, Buya Husen menyampaikan bahwa aksi ini dihadiri oleh sekitar 1.000 orang.
"Kami tetap akan menasihati Menparekraf, Sandiaga Uno dan Menko Polhukam, Mahfud MD dan panitia penyelenggara agar tobat, juga menuntut Mabes Polri untuk menangkap dan memeriksa mereka karena telah melanggar konstitusi di NKRI yaitu Pancasila, sila pertama, UUD 1945 pasal 29 ayat 1 dan pasal 31 ayat 3," kata Buya kepada wartawan.
Sebagai informasi, Polda Metro Jaya mengerahkan 3.906 personel untuk mengawal konser Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, hari ini.
BACA JUGA: Fakta-fakta Menarik Soal Coldplay, Dari Penjualan Album Hingga Mendukung Palestina
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan 3.906 personel itu tergabung dari anggota Polda Metro, Polres, hingga BKO dari TNI AD dan Pemprov DKI Jakarta. Personel itu terdiri dari 2.626 personel Polda Metro, 299 personel dari Polres, 981 personel BKO dari TNI AD hingga Pemda DKI.
"[Ada] 3.906 personel [dikerahkan untuk pengamanan konser Coldplay]," kata Trunoyudo kepada wartawan, Rabu.
Lebih lanjut, dia meminta semua pihak bisa menjaga keamanan dan ketertiban selama konser dari band asal Inggris itu berlangsung. "Mengimbau menjaga ketertiban dan keamanan secara umum," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
Advertisement
ASN di DIY Diminta Tinggalkan Kendaraan Pribadi Ketimbang WFA
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Pengolahan Mandiri Efektif, Sampah Residu di Demangan Jogja Berkurang
- Kebijakan WFH Final, Menkeu Purbaya Sebut Pengumuman Segera Dilakukan
- Kelelahan, Polisi Kapospam Tugu Jogja Meninggal Dunia Saat Bertugas
- Posko THR Bantul Terima 20 Aduan, 5 Kasus Dilimpahkan ke Provinsi
- KPK Dalami Pihak Sentral Lain dalam Kasus Korupsi Kuota Haji Hari Ini
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Daop 6 Jogja Padat 66 Ribu Penumpang
- Volume Sampah Libur Lebaran di Jogja Terkendali, Naik Tipis 7 Persen
Advertisement
Advertisement





