Advertisement
Prabowo-Gibran Daftar ke KPU Besok Didampingi Para Ketum Parpol
Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto ketika berkuda bersama Juni 2023. / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, akan mendaftarkan menjadi peserta Pilpres 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (25/10/2023) besok.
Prabowo-Gibran akan didampingi oleh para ketua umum partai politik KIM yang terdiri dari Partai Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PBB, Garuda, dan Gelora.
Advertisement
BACA JUGA: Siap-siap! Jokowi Bakal Lakukan Reshuffle Kabinet Pekan Ini
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memastikan para ketua umum ketujuh partai politik itu akan mendampingi pendaftaran Prabowo-Gibran.
"Besok bapak Prabowo dan Mas Gibran akan mendaftar pada pagi hari dan tentunya akan didampingi oleh Koalisi Indonesia Maju dan insya Allah ketua umum-ketua umumnya akan hadir," jelas Airlangga usai acara 11th US-Indonesia Investment Summit di Mandarin Oriental Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (24/10/2023).
Rencananya, Prabowo-Gibran akan mendaftarkan diri pada pukul 10.00 WIB. Meski demikian, Airlangga belum bisa memastikan darimana rombongan akan memulai arak-arakan ke Kantor KPU di Jl. Imam Bonjol, Jakarta Pusat.
Lebih lanjut, Airlangga menyatakan Gibran sudah menerima pinangan menjadi cawapres Prabowo. Buktinya, ujar menko bidang perekonomian ini, besok Prabowo-Gibran akan mendaftar ke KPU. "Ya kan besok kita daftarin, ya," katanya.
BACA JUGA: Tak Lolos Tes Kesehatan, Bakal Capres/Cawapres Langsung TMS
Sebelumnya, Partai Amanat Nasional (PAN) mengklaim tidak ada pertentangan antara partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM) ketika menentukan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka, menjadi calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto.
Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno menyatakan baik pihaknya, Gerindra, Golkar, Demokrat, PBB, Garuda, dan Gelora sepakat tanpa pertentangan usung pencawapresan Gibran. “Tidak pernah ada konflik, tidak pernah ada perbedaan pendapat, semua bulat,” ujar Eddy dalam keterangannya, Senin (23/10/2023)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
- Datangi Rumah Duka YB, Gubernur NTT: Negara Lalai Lindungi Anak Miskin
Advertisement
Bus Sekolah Si Bulan Dikerahkan Tutupi Armada Jalur 14 Trans Jogja
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Haaland Antar City Taklukkan Liverpool 2-1 di Anfield
- Bayern Muenchen Hajar Hoffenheim 5-1, Diaz Hattrick di Allianz Arena
- Apakah Pekerja Magang Berhak THR Lebaran 2026? Ini Aturannya
- Jogja Fashion Parade 2026 Jadi Panggung Puluhan Talenta Asmat Pro
- Jay Idzes Tak Berdaya, Sassuolo Dibantai Inter 0-5 di Serie A
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Real Madrid Bungkam Valencia 2-0 di Mestalla, Mbappe Kunci Kemenangan
Advertisement
Advertisement



