Advertisement
Kantor Bupati dan DPRD Gorontalo Dibakar, Polisi: Motifnya Cuma Ikut-ikutan
Sejumlah warga menyaksikan kebakaran kantor Bupati Pohuwato di Kabupaten Pohuwato, Gorontalo, Kamis (21/9/2023). - Antara
Advertisement
Haianjogja.com, JAKARTA—Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo menetapkan 26 tersangka dalam kasus pembakaran kantor Bupati dan DPRD Pohuwato.
Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Desmont Harjendro mengatakan bahwa ke-26 tersangka itu memiliki peran yang melakukan pembakaran, pengrusakan hingga penghasutan. "Untuk tersangka ada 26 orang," kata Desmont, Senin (25/9/2023).
Advertisement
Kemudian, dia juga menyampaikan bahwa jumlah tersangka tersebut masih akan bertambah setelah dilakukan pendalaman.
Adapun, hingga kini ke-26 tersangka tengah ditahan baik di Polres maupun Polda Gorontalo dan atas perbuatannya, para tersangka dijerat Pasal 160 Jo Pasal 170 Jo Pasal 187 KUHP. "Motif sementara ini hanya ikut-ikutan saja, kami dalami lagi," imbuhnya.
BACA JUGA: Kantor Bupati dan Gedung DPRD Pohuwato Dibakar Massa
Sekadar informasi, unjuk rasa tersebut bermula ketika warga mendatangi kantor perusahaan tambang untuk menuntut masalah ganti rugi masalah lahan pada Kamis (21/9/2023).
Kemudian, warga mulai beralih ke kantor DPRD dan Bupati dengan harap bisa memberikan solusi atas tuntutannya yang meminta ganti rugi lahan. Tetapi, masalah ini tidak menemui titik temu hingga berujung tindakan anarkis.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Heboh Stasiun Gambir Jakarta Pusat Bocor Saat Hujan Deras
- Perayaan Natal Dunia Serukan Perdamaian untuk Palestina dan Ukraina
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
Advertisement
Cek Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Jumat 26 Desember 2025
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Kamis 25 Desember 2025
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Pertamina Tambah 3,15 Juta Tabung Elpiji 3 Kg di Jateng-DIY
- Pemkot Jogja Imbau Warga Tak Nyalakan Kembang Api Saat Tahun Baru
- Lengkap! Daftar Jalur Trans Jogja Terbaru
- Libur Nataru, Arus Lalu Lintas Tol Cipali Ramai Lancar
- Agenda Akhir Tahun 2025 di Jogja, dari Museum hingga Panggung Musik
Advertisement
Advertisement



