Progres RUU Perampasan Aset: DPR Kejar Tenggat 15 Desember
RUU Perampasan Aset ditargetkan disahkan paling lambat 15 Desember 2026. Simak progres dan tahapan pembahasannya di DPR.
Bakal calon presiden Anies Baswedan Mata Najwa saat menjadi narasumber dalam acara 3 Bacapres Bicara Gagasan seperti yang disiarkan kanal YouTube Universitas Gadjah Mada, Selasa (19/9/2023).
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden (capres), Anies Baswedan mendatangi sentra pelayanan masyarakat Badan Intelijen Keamanan (Baintelkam) Polri untuk mengurus surat keterangan catatan kepolisian (SKCK).
Pantauan JIBI di lokasi, Anies tiba pukul 11.40 WIB mengenakan kemeja putih bermotif kotak-kotak. Dia juga menggunakan sepeda motor beat saat datang ke Gedung Tripatra.
"Bawa dokumen saja lengkap," kata Anies saat menuju ke kantor pelayanan SKCK di Cilandak, Senin (25/9/2023).
Sebelumnya, Polri telah menerbitkan SKCK untuk Ganjar Pranowo dan Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
BACA JUGA: Dapat Doa & Restu dari Kedatuan Luwu, Anies Baswedan Jalani Mappasebbi
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan SKCK tersebut dikeluarkan oleh Badan Intelijen Keamanan (Baintelkam) Polri.
"Sampai saat ini Baintelkam Polri telah menerbitkan 2 SKCK untuk bakal calon presiden/wakil presiden yaitu Ganjar Pranowo dan Muhaimin Iskandar," ujar Ramadhan beberapa waktu lalu.
Adapun, penerbitan SKCK Ganjar dan Cak Imin terjadi pada Kamis (14/9/2023). "Penerbitan SKCK pada hari Kamis 14 September," tuturnya.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
RUU Perampasan Aset ditargetkan disahkan paling lambat 15 Desember 2026. Simak progres dan tahapan pembahasannya di DPR.
Kia PV7 resmi debut di IAA Transportation 2026. Van listrik ini punya kargo hingga 8 m³, muatan 1.200 kg dan pengisian 800 volt.
VAR gol Haaland di derby Manchester bermasalah. Pro Ref memarkir Matt Donohue dan Blake Antrobus setelah kesalahan pemeriksaan.
Jay Idzes cedera saat Sassuolo vs Juventus. Kondisinya belum pasti jelang Timnas Indonesia tampil di FIFA ASEAN Cup 2026.
Purbaya Yudhi Sadewa bikin netizen penasaran lewat caption “Udah siap belum?” setelah tak lagi menjabat Menteri Keuangan.
Harga emas Pegadaian hari ini 15 September 2026 untuk Antam, UBS, dan Galeri 24 lengkap dengan harga jual serta buyback.