Advertisement
Anies Bertemu Tokoh Koalisi Perubahan Bahas Strategi Pemenangan
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyambut Bacapres Anies Baswedan dan Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan di kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023) - Dok. Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden Anies Baswedan mengungkapkan isi pembicaraannya dengan tiga pimpinan partai politik koalisi pendukungnya terkait strategi pemenangan Pilpres 2024.
Sebagai informasi, Anies bertemu dengan pimpinan tertinggi ketiga partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) beberapa hari belakangan. Awalnya, dia menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pada Kamis (24/8/2023) malam.
Advertisement
Mantan gubernur DKI Jakarta itu menemui Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Jumat (25/8/2023) malam. Terakhir, dia menemui Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Al-Jufri pada Sabtu (26/8/2023) pagi.
BACA JUGA : Sandiaga Uno Ajak Demokrat dan PKS Koalisi, Ini Respons Anies
"Kami solid dan sudah bicaranya tentang strategi langkah untuk ke depan," ujar Anies di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Minggu (27/8/2023).
Dia menjelaskan, pertemuannya dengan Surya Paloh, SBY, dan Salim Segaf berjalan dengan suasana kekeluargaan yang guyub. Menurutnya, koalisi pendukungnya sudah berbicara berbagai isu kampanye dan sejenisnya untuk menghadapi Pilpres 2024.
"Kami melihat langkah ke depan, siap. Kami jalan, strategi, dan lain-lain. Itu yang kami bahas, yang sama-sama kita diskusikan," jelasnya.
Anies tak mengungkapkan apakah ada pembicaraan soal nama calon wakil presiden (cawapres) yang adakan dampingi di Pilpres 2024. Meski demikian, dia sebut akan ada waktu pengumuman soal nama cawapres. "Adapun langkah-langkah yang nanti akan diumumkan, kepada publik pada waktunya diumumkan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Jumat 21 November 2025
- Peringkat FIFA Indonesia di 122, Tertinggal dari Negara ASEAN Lain
- Jadwal KA Prameks Terbaru, Jumat 21 November 2025
- Apple Ubah Strategi Rilis iPhone, Jadwal Kini Lebih Cepat
- IPM DIY 2025 Tembus 82,48, Peringkat 2 Nasional
- Jadwal SIM Keliling Bantul, Jumat 21 November 2025
- Jadwal KRL Jogja Solo, Jumat 21 November 2025
Advertisement
Advertisement





