Advertisement
Waduh! Pagi Ini, Jakarta Kembali Duduki Posisi 1 Polusi Udara Dunia
Ilustrasi polusi. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Jakarta kembali menduduki peringkat 1 polusi udara di dunia pada Selasa (22/8/2023) pagi jam 08.13 WIB. Kuwait City menyusul di posisi 2 dan Baghdad, Iraq yang berada di posisi 3.
Berdasarkan data IQAir, tingkat polusi Ibu Kota berada di angka 172. Kemudian, tingkat konsentrasi PM2.5 Jakarta saat ini pada level 96.6 µg/m³ atau setara dengan 19.3 kali dari nilai panduan kualitas udara tahunan World Health Organization (WHO).
Advertisement
BACA JUGA: Viral Polusi Udara, PLTU PLN IP Diklaim Sudah Ramah Lingkungan
Sementara itu, suhu di Jakarta pagi ini 28 derajat Celcius dengan tingkat kelembaban 66 persen, gerak angin hanya 11,1 km/jam, dan tekanan sebesar 1011 mbar.
Sebagai informasi, peringkat kualitas udara terburuk Jakarta saat ini berada di posisi ke-1 di dunia dengan indikator warna adalah merah, yang artinya tidak sehat bagi seluruh kalangan masyarakat.
Indikator warna lainnya adalah kuning merujuk pada kualitas udara yang cukup baik (moderat). Adapun ungu sangat tidak sehat, hitam berbahaya, hijau baik, dan oranye tidak sehat bagi kelompok sensitif.
Seiring kualitas udara Jakarta yang berada pada indikator merah, masyarakat Jakarta masih diimbau untuk menggunakan masker jika berada di luar ruangan, menutup jendela agar terhindar dari udara kotor dari luar, dan menghindari aktivitas olahraga di luar ruangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kreator OnlyFans Blake Mitchell Tewas dalam Kecelakaan di California
- Libur Nataru, Ini Rekayasa Lalu Lintas di Jogja
- Sharp Rilis AQUOS sense10 dan R10,Tangguh Standar Militer
- Jafar-Felisha Takluk dari Ganda Malaysia usai Duel Rubber Game
- Putra Kandung Tersangka, Kasus Kematian Rob Reiner Masuk Pidana
- Miss Finlandia Dicopot Gelar Karena Unggahan Rasis, PM Turun Tangan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
Advertisement
Advertisement





