Advertisement
Masuk Dunia Politik, Dua Adik Raffi Ahmad Gabung PAN
Dua keluarga besar Raffi Ahmad bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Keduanya adalah Jeje Govinda dan Nisya Ahmad, Senin (7/8/2023). JIBI - Bisnis/ Surya Dua Artha Simanjuntak
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Dua anggota keluarga Raffi Ahmad memutuskan berkarier ke dunia politik dengan masuk ke Partai Amanat Nasional (PAN). Keduanya adalah adik ipar Raffi, Jeje Ritchie Ismail alias Jeje Govinda dan adik kandung Raffi, Nisya Ahmad.
Keputusan bergabung Jeje dan Nisya ini diumumkan oleh Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan pada Senin (7/8/2023).
Advertisement
"Bukan hanya Jeje Govinda, tapi juga adik kandung dari Raffi Ahmad yaitu Nisya Ahmad akan bergabung ke PAN," ungkap Eko.
Dia menjelaskan, Jeje dan Nisya juga sudah didaftarkan menjadi bakal calon legislatif (bacaleg) dari PAN untuk Pemilu 2024. Jeje akan bertarung di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat II untuk DPR RI, sementara Nisya didaftarkan untuk DPRD Provinsi Jawa Barat.
Jeje sendiri menyatakan memilih bergabung ke PAN karena merasa nyaman. Apalagi, lanjutnya, banyak teman-teman di dunia hiburan yang sudah sukses di PAN.
"PAN isinya banyak anak mudanya, banyak juga dari yang dari musisi, artis. Saya sendiri merasa nyaman dan bisa diterima di sini. Banyak juga contoh senior yang sukses di DPR RI," jelas drummer Govinda ini.
Senada dengan Jeje, Nisya juga merasa nyaman di PAN karena berisi banyak anak muda. Oleh sebab itu, dia tak merasa canggung di PAN.
"Kader-kadernya enggak semenyeramkan yang saya pikirkan. Di sini santai," ucap Nisya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aktivis KontraS Andrie Yunus Diserang Air Keras di Jakarta
- KPK Ungkap Pembagian Kuota Haji 2024 oleh Yaqut Cholil Qoumas
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
Advertisement
7.993 Siswa SMP di Gunungkidul Bersiap Ikuti TKA April 2026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hukuman Mati Kini Jadi Pidana Khusus di Indonesia
- Polisi Bongkar Peredaran Pil Sapi di Sewon Bantul, Ribuan Butir Disita
- Dispar Sleman Siapkan Atraksi Budaya Sambut Lonjakan Wisatawan Lebaran
- Pemimpin Tertinggi Baru Iran Mojtaba Khamenei Dilaporkan Terluka
- Carik Bohol Divonis 3 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana Kalurahan
- Terminal Giwangan Siap Tampung Hingga 15.000 Pemudik per Hari
- KPK Ungkap Alasan Baru Tahan Yaqut Cholil Qoumas Terkait Kasus Haji
Advertisement
Advertisement






