Sebaran Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Capai 50.000 Kaki, Jangkau Bengkulu
Abu vulkanik Anak Krakatau terpantau hingga 50.000 kaki dan menyebar ke Jabodetabek, Banten, Lampung, Bengkulu hingga Sumatra Selatan.
Mahfud MD - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA–Kasus dugaan sindikat penjualan ginjal di Kecamatan Tarumajaya, Bekasi telah ditangani oleh kepolisian. Selain itu, pihak kepolisian juga tengah menangani kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dalam kurun waktu tiga minggu terakhir.
"Itu kan sudah ditangani oleh Polri, termasuk kasus tindak pidana perdagangan orang dalam tiga minggu terakhir itu kan Anda lihat sangat produktif," kata Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD kepada wartawan di kompleks Monumen Nasional (Monas), Minggu (25/6/2023).
BACA JUGA: Iming-iming Gaji Tinggi di Luar Negeri Jadi Modus Perdagangan Orang
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini pun mengapresiasi langkah Polri yang mengungkap kasus TPPO mengingat beberapa tahun ke belakang Korps Bhayangkara cukup kesulitan membongkar sindikat perdagangan orang.
Dulu, kata Mahfud, pengungkapan kasus TPPO seperti macet karena melibatkan sindikat, backing, ada macam-macam. Sekarang, lanjutnya, kepolisisn sudah menetapkan lebih dari 450 orang sebagai tersangka TPPO. "Kemudian lebih dari 1.500 orang dalam tiga minggu ini diselamatkan dari tindakan perdagangan orang itu dan sekarang kita akan terus meningkat tindakannya," ujarnya.
Mahfud menilai bahwa tindak pidana yang sangat keji bagi kemanusiaan dan pemerintah itu pun benar-benar tengah difokuskan oleh pemerintah agar dapat segera diberantas. "Kalau kemarin dilakukan sindikat-sindikat di kalangan sipil, sekarang apa namanya, calo-calo di tingkat masyarakat nanti akan ke institusi yang turut membantu," pungkas Mahfud.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Abu vulkanik Anak Krakatau terpantau hingga 50.000 kaki dan menyebar ke Jabodetabek, Banten, Lampung, Bengkulu hingga Sumatra Selatan.
Sebanyak 17 Taman Budaya dari berbagai daerah di Indonesia berkumpul di Jogja dalam Temu Karya Taman Budaya Se-Indonesia XXV 2026.
Warga huntap Merapi di Kepuharjo dan Umbulharjo menerima SHM. Sultan HB X meminta sertifikat dijaga dan tidak mudah dilepas.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 30 September 2026 tersedia 12 perjalanan. Cek jam berangkat dari Palur hingga tiba di Jogja.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 30 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jamnya.
Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tak meremehkan Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK.