Stok BBM Lebaran 2026 Aman, Bahlil Pastikan Harga Subsidi Tak Naik
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjamin stok BBM dan LPG aman jelang Lebaran 2026. Harga BBM subsidi dipastikan tidak naik meski ada konflik global.
Presiden Jokowi/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA–Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut merespons langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang akan memanggil Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL), Jumat (16/6/2023). Pemanggilan itu dilakukan untuk memberikan keterangan terkait dengan penyelidikan dugaan korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan).
Jokowi irit bicara terkait dugaan pemanggilan Menteri dari Partai Nasdem oleh lembaga antirasuah sarat kepentingan politik. Orang nomor satu di Indonesia itu justru menyarankan urusan hukum ditanyakan langsung kepada pihak yang bersangkutan.
BACA JUGA: Mentan Syahrul Yasin Limpo Bagi Tips ke Petani Gunungkidul Agar Tanaman Tumbuh Subur
“Tanyakan ke sana [Mentan] dan itu urusannya siapa? Kalau urusan penegak hukum, maka tanyakan ke penegak hukum. Jangan [tanya] ke saya,” katanya usai meninjau harga komoditas di Pasar Menteng Pulo, Kamis (15/6/2023).
Kendati demikian, Kepala Negara kembali mengimbau kepada jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju agar selalu hati-hati dalam mengelola keuangan Negara.
“Sekali lagi bolak-balik saya sampaikan hati-hati mengelola keuangan Negara karena yang kita kelola di tingkat Kementerian ini besar banget, jadi harus di awasi, harus dikontrol, harus dicek. Bulak-balik saya sampaikan sekecil apapun itu,” pungkas Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjamin stok BBM dan LPG aman jelang Lebaran 2026. Harga BBM subsidi dipastikan tidak naik meski ada konflik global.
DisperinkopUKM Kulonprogo mempercepat pendampingan sertifikasi halal gratis bagi UMKM sebelum kuota Sehati DIY ditutup akhir Mei 2026.
PBB mendesak investigasi independen atas dugaan penyiksaan dan kematian tahanan Palestina di pusat penahanan Israel.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.