Advertisement

Mudik Lebaran 2023, Kecelakaan Beruntun di Tol Palikanci Tewaskan 1 Orang

Newswire
Sabtu, 15 April 2023 - 15:37 WIB
Sunartono
Mudik Lebaran 2023, Kecelakaan Beruntun di Tol Palikanci Tewaskan 1 Orang Ilustrasi - Bisnis/Feri Kristianto

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Peristiwa kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan terjadi di jalan tol Palimanan-Kanci (Palikanci) KM 193 pada Sabtu (15/4/2023) pagi. Kecelakaan ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

"Kecelakaan beruntun ini melibatkan empat kendaraan, tiga minibus dan satu kendaraan boks," kata Kasatlantas Polresta Cirebon Komisaris Polisi Mohamad Ardi Wibowo di Cirebon, Sabtu.

Advertisement

BACA JUGA : Ini Dia Identitas 8 Korban Meninggal Dunia Kecelakaan

Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi kendaraan boks nopol K-1804-TS atas nama Maman Firmansyah meninggal dunia di lokasi kejadian dan jenazahnya sudah dibawa ke RSD Gunung Jati, Kota Cirebon.

Ardi mengatakan kecelakaan terjadi pada Sabtu sekira pukul 08.00 WIB di jalan Tol Palikanci KM 193.500 jalur A arah Jakarta menuju Jawa Tengah yang masuk wilayah Desa Pesanggrahan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon.

Kecelakaan tersebut melibatkan empat kendaraan, yaitu kendaraan boks nopol K-1804-TS, dua mobil Kijang Innova B-2632-BFV dan B-2241-SXJ, dan mobil Livina K-8755-BH.

"Korban meninggal dunia sudah kita bawa ke rumah sakit yang berada di Kota Cirebon, sedangkan korban luka dibawa ke RS Mitra Plumbon," katanya.

BACA JUGA : Kecelakaan di JJLS, Pelajar asal Pandak Bantul

Ardi menambahkan untuk kronologi kecelakaan, kendaraan boks K-1804-TS melaju dari arah Jakarta dan sesampainya di lokasi kurang antisipasi hingga dan menabrak tiga kendaraan yang ada di depannya.

Kendaraan minibus sedang memperlambat laju karena ada kendaraan lain yang berada di depannya terguling. "Pengemudi kendaraan boks kurang berhati-hati sehingga menabrak tiga mobil dan mengakibatkan pengemudinya meninggal dunia," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Disepakati, Anggaran Pembangunan SPAM Kamijoro Hampir Rp1 Triliun

Kulonprogo
| Sabtu, 03 Juni 2023, 23:47 WIB

Advertisement

alt

8 Spot Kuliner Malam di Jogja

Wisata
| Sabtu, 03 Juni 2023, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement