Ternyata Ini Penyebab Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara mengalami kebakaran hebat hingga menyebabkan 17 orang tewas dan 51 orang luka bakar.
Kebakaran Depo Pertamina Plumpang terjadi pada Jumat (3/3/2023). Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta PT Pertamina (Persero) bertindak cepat mengatasi peristiwa kebakaran yang terjadi, serta memastikan pelayanan publik distribusi BBM dan listrik tetap berlangsung baik dan lancar.
PLN dengan sigap mengambil tindakan cepat untuk memadamkan 23 gardu keamanan masyarakat dan instansi PLN. Erick menyampaikan para petugas saat ini terus melakukan penyalaan secara bertahap sambil mendata instansi di lapangan.
Erick Thohir menghubungi Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati untuk mendapatkan update terkini di lokasi kejadian.
Baca juga: Pengungsi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Sangat Butuh Popok Lansia
“Saya sudah telepon Dirut Pertamina. Yang terpenting saat ini bagaimana Pertamina bersama sejumlah pihak segera bisa memadamkan api dan menyelamatkan korban serta warga sekitar” ujar Erick dari keterangannya.
Sejak terjadinya kebakaran di Depo Pertamina ini ditemukannya kebocoran pipa penerimaan BBM pada pukul 19.33 WIB dan banyaknya BBM di kawasan tersebut yang membuat api dengan cepat membesar dan kemudian diikuti dengan kebakaran di area pemukiman warga.
Sementara itu, sebanyak 17 orang dilaporkan meninggal dunia dan 51 orang mengalami luka-luka.
Korban yang luka-luka dibawa ke Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) dan menjadi rumah sakit rujukan bagi warga yang terdampak kebakaran Depo BBM Pertamina. PMI juga ikut turut serta membantu warga yang terkena dampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang dan warga sekitar.
Sementara itu, Presiden Joko Widodo juga telah memberikan arahan kepada pihak yang terkait untuk mengutamakan evakuasi korban.
“Presiden telah memberikan arahan kepada Kapolri, Menteri BUMN, dan Gubernur DKI Jakarta. Intinya presiden minta untuk mengutamakan evakuasi korban dan penanganan warga terdampak” Kata Deputi Bidang Protokoler, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kabareskrim Polri Tak Lapor LHKPN sejak 2017, KPK: Nanti Kami Cek
- Deretan Negara dengan Durasi Puasa Terpendek di Dunia: Ada Indonesia
- Mayat Membusuk di Plafon Rumah Kosong Gemparkan Warga Semarang
- Besaran Pesangon Karyawan PHK dan Pensiun Sesuai UU Cipta Kerja
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Dalam Versi Arab dan Latin
Advertisement

Pemkab Bantul Bagikan Enam Bantuan Alat Pertanian Sepanjang 2023
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cek Jadwal KA Bandara Kamis 23 Maret 2023
- Ramadan Ini Diperkirakan Terjadi Gerhana Matahari
- Ini 10 Amalan Terbaik Wajib Diketahui Bagi yang Berpuasa Ramadan
- PPATK Pastikan Dokumen Diberikan ke Kemenkeu Terkait TPPU
- Saling Klaim! Ribuan Pasukan Rusia dan Ukraina Tewas dalam Sehari
- Catat! Ini Kerugian Buruh Jika UU Cipta Kerja Diberlakukan
- Pesawat Super Air Jet AC Mati, Penumpang Bali-Jakarta Basah Kuyup
Advertisement