Advertisement
NasDem: Anies Akan Lanjutkan Proyek IKN Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Partai Nasional Demokrat (NasDem) memastikan bakal calon presiden Anies Baswedan akan meneruskan program Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang diinisasi Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Wakil Sekretaris Jenderal Partai NasDem Hermawi Taslim menjelaskan, seorang presiden harus menjalankan ketentuan dalam UU. Program IKN sendiri sudah diatur dalam UU 3/2022.
Advertisement
“Segala yang berbasis perundang-undangan tentu akan tetap dilanjutkan, bukan hanya oleh Anies tapi oleh siapa pun yang terpilih jadi presiden, contohnya IKN,” jelas Hermawi saat dihubungi, Selasa (28/2/2023).
Oleh sebab itu, dia mengatakan tak ada alasan Anies, jika terpilih jadi presiden, tidak lanjutkan program IKN selama masih diatur dalam UU.
Lebih lanjut, Hermawi menyatakan bahwa Anies membawa semangat keberlanjutan dan perubahan. Bagaimanapun, lanjutnya, perubahan adalah keniscayaan.
Meski begitu, tegas, Anies akan tetap melanjutkan program-program presiden terdahulu yang memang terbukti baik untuk masyarakat banyak.
“Anies sudah berkali-kali mengatakan bahwa akan melaksanakan apa yang disebut dengan keberlanjutan dan perubahan, meneruskan hal-hal yang baik buat rakyat, bukan hanya yang ada di zaman Jokowi tapi juga di zaman semua presiden yang pernah ada di Indonesia,” ujar Hermawi.
Dia mengatakan nantinya Anies akan mengungkapkan visi-misi yang akan dibawa untuk Indonesia. Namun, terlebih dahulu, koalisi pengusungan Anies akan menyamakan pandangan terlebih dahulu sebelum deklarasi.
Sebagai informasi, saat ini Anies sudah didukung oleh Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk jadi calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Ketiga partai politik itu bahkan sudah menyebutkan diri sebagai Koalisi Perubahan, meski belum ada deklarasi resmi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
Advertisement
Advertisement