Instagram Luncur Fitur Blend, Tersedia Melalui Sistem Undangan
Instagram meluncurkan Blend, fitur baru yang memungkinkan pengguna membuat Reels khusus dan personal untuk dibagikan bersama teman-teman.
Ilustrasi./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA — Polri akhirnya menemukan lokasi korban helikopter yang mendarat darurat di hutan Bukit Tamia pada Minggu (19/2/2023), salah satunya Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono.
Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan sejumlah pejabat utama polda Jambi milik Polairud Polda Jambi dilaporkan mendarat darurat pada Minggu pagi pukul 09.25 WIB. Helikopter dikabarkan mendarat darurat di kawasan hutan dan perbukitan di Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci.
Melansir dari Instagram resmi Divisi Humas Polri, personel Satbrimob Polda Jambi, Ipda Abdur Rahman mengatakan bahwa kondisi korban helikopter tersebut dalam keadaan sehat dan sedang menunggu proses evakuasi.
“Untuk korban Jenderal dalam keadaan sehat dan sedang dalam perawatan medis,” ujar Abdul dalam vidio yang diunggah oleh Divisi Humas Polri, Senin (20/2/2023).
BACA JUGA: Kecelakaan Helikopter Kapolda Jambi, Begini Kronologi dan Kondisi terkini
Abdul juga mengatakan bahwa pihaknya telah sampai di wilayah titik koordinat dari tempat mendarat daruratnya helikopter yang dinaiki oleh Kapolda Jambi.
Sebelumnya, Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa Tim evakuasi telah melakukan tugasnya dengan memberikan pertolongan pertama terhadap para korban dari Helikopter setelah sampai ke titik kordinat jatuhnya helikopter. “Proses evakuasi, doakan semoga lancar semua dan cuaca bagus,” ujar Dedi kepada wartawan, Senin (20/2/2023).
Di sisi lain, Badan Sar Nasional (Basarnas) kota Jambi lewat akun Instagram-nya menginfokan bahwa pihaknya telah mencapai lokasi dari jatuhnya Helikopter tersebut.
“Tim SAR Udara telah mendarat di sekitar lokasi kejadian dan langsung melalukan pembersihan lokasi untuk persiapan evakuasi melalui helikopter,” tulis akun Instagram @basarnasjambi.
Untuk evakuasi sendiri, Polri telah mengerahkan 350 personel guna melakukan evakuasi terhadp korban helikopter yang mendarat darurat di hutan Bukit Tamia pada Mimggu (19/2/2023).
“Alhamdulillah pada hari ini situasi dan cuaca cukup cerah sehingga tim evakuasi udara kita harapkan pada hari ini bisa mengevakuasi seluruh korban dan tim darat juga kurang lebih sekitar 350 orang juga bergerak,” ujar Dedi di Gedung Humas Polri, Senin (20/2/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Instagram meluncurkan Blend, fitur baru yang memungkinkan pengguna membuat Reels khusus dan personal untuk dibagikan bersama teman-teman.
Cuaca Jogja hari ini diprakirakan hujan ringan di Sleman dan Kota Jogja, sedangkan Bantul dan Gunungkidul berpotensi udara kabur.
KPK memeriksa pejabat Bea Cukai dan pengusaha terkait dugaan aliran uang korupsi serta pengembangan kasus suap impor barang di Kemenkeu.
SIM keliling Sleman 19 Mei 2026 hadir di Mitra 10, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo dorong skrining kesehatan mental siswa usai kasus klitih yang menewaskan pelajar di depan SMAN 3 Jogja.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini hadir di Alun-Alun Kidul dan layanan drive thru di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja.