Advertisement
Kecelakaan Helikopter Kapolda Jambi, Begini Kronologi dan Kondisi terkini

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan sejumlah pejabat utama polda Jambi milik Polairud Polda Jambi mengalami kecelakaan pada Minggu (19/2/2023) pagi pukul 09.25 WIB. Helikopter dikabarkan mendarat darurat di kawasan hutan dan perbukitan di Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci.
Helikopter itu berangkat dari bandara Sultan Thaha Jambi menuju bandara Depati Parbo untuk memenuhi tugas di Kota Sungai Penuh dalam rangka peresmian Kantor SPKT Polres Kerinci serta pengamanan kunjungan Mantan Wapres Jusuf Kalla di Kerinci.
Advertisement
Nahas akibat kondisi cuaca berkabut Helikopter jenis Bell 412 SP dengan nomor Registrasi P-3001 akhirnya mendarat darurat di bukit Kecamatan Muara Emat, Kabupaten Kerinci sebelum tiba di bandara tujuan, yang seharusnya dapat ditempuh dalam waktu 75 menit.
"Sementara [penyebab] karena cuaca, berkabut, sampai saat ini juga turun hujan," kata Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Mulia Prianto dikutip dari Antara.
Baca juga: Lokasi Kecelakaan Helikopter Kapolda Jambi Ditemukan
Akibatnya Kapolda Jambi mengalami patah di tangan kanannya sedangkan delapan penumpang lainnya dalam kondisi selamat meski mengalami luka-luka.
Para penumpang tersebut ialah AKP Ali, AKP Amos F, Aipda Susilo, Dirreskrimum Kombes Pol Andri Ananta, Dirpolairud Polda Jambi, Kombes Pol Michael Bumbunan, Korpspripim Polda Kompol A Yani Jambi, dan seorang ADC Kapolda Jambi.
Menurut laporan terakhir tim evakuasi jalur darat yang dipimpin oleh Kapolres Kerinci AKBP Patria Yuda Rahadian tersisa jarak sekitar 300-500 meter dari titik lokasi Kapolda Jambi beserta rombongan.
"Sudah mendapatkan suara di sekitar lokasi," ujar Humas Basarnas Jambi Lutfi.
Senin pagi ini (20/2/2023) tim evakuasi jalur udara yang berhasil menemukan titik lokasi telah memberikan suplai makanan, selimut, dan power bank untuk Kapolda Jambi dan rombongan.
Dimana sebelumnya, upaya evakuasi sempat terhenti pada hari Minggu akibat cuaca yang kian memburuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement