Tarif Tunggal Diterapkan di Merak-Bakauheni demi Kelancaran Mudik 2026
ASDP berlakukan tarif tunggal Merak-Bakauheni selama Lebaran 2026. Tiket eksekutif ditiadakan dan harga diskon 51persen demi kelancaran arus mudik.
Tampilan situs resmi Kartu Prakerja www.prakerja.go.id
Harianjogja.com, JAKARTA—Program Kartu Prakerja ini tidak memiliki aplikasi. Manajemen Pelaksana (PMO) Kartu Prakerja mengimbau masyarakat untuk tidak mengunduh aplikasi-aplikasi yang mengatasnamakan Kartu Prakerja.
Adapun saat ini Program Kartu Prakerja 2023 belum memulai gelombang pendaftaran baru.
“Jangan mendownload aplikasi-aplikasi ini! Akses dan pendaftaran Kartu Prakerja hanya dapat dilakukan melalui website resmi www.prakerja.go.id,” tulis PMO Kartu Prakerja seperti dikutip dalam unggahan di akun resmi @prakerja.go.id, Senin (30/1/2023).
Berdasarkan pantauan Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, kelima aplikasi tersebut hanya ditemui di Play Store (Andorid) dan tidak ditemukan di App Store (Apple).
Baca juga: Tawuran Geng Pelajar Pecah di Jalan Kertodiningrat Kulonprogo
PMO Kartu Prakerja meminta masyarakat untuk tidak mengunduh aplikasi-aplikasi tersebut untuk melindungi data pribadi.
1. Prakerja Link (Akate Dreams LCC)
2. Cara Daftar Kartu Prakerja (Music Awesome)
3. Cara Daftar Prakerja 2023 (linkstar.pro)
4. Cara Daftar Prakerja Online (NQMEDIA)
5. Kartu Prakerja Gelombang 47 (KateeHome Studio)
Kartu Prakerja Gelombang 48 telah dipastikan akan buka pada kuartal I/2023. Meski demikian, belum ada waktu pastinya. Direktur Kemitraan, Komunikasi, dan Pengembangan Ekosistem Kartu Prakerja Kurniasih Suditomo menyampaikan pendaftaran Kartu Prakerja dengan skema akan mulai dibuka pada awal tahun 2023.
“Pendaftaran [Kartu Prakerja] buka di kuartal I/2023,” katanya kepada awak media di Jakarta, (18/1/2023).
Kurniasih menyebutkan saat ini program dengan skema , bukan lagi semi bantuan sosial, masih menunggu proses kurasi lembaga pelatihan (LP) dengan ketentuan standar yang lebih baik dari tiga tahun sebelumnya.
Untuk 2023, pemerintah telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp2,67 triliun untuk 595.000 orang penerima manfaat. Sementara target pemerintah tahun ini akan ada 1 juta penerima Kartu Prakerja. Nantinya pemerintah akan mengajukan tambahan anggaran sebesar Rp1,7 triliun untuk 405.000 penerima manfaat lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Donald Trump masih memiliki opsi memerintahkan serangan ke Iran meski operasi militer ditunda dan upaya diplomasi di Timur Tengah terus berlangsung.
Veddriq Leonardo optimistis meraih medali emas Asian Games 2026 di Jepang. Persiapan difokuskan pada teknik, fisik, dan mental.
Polisi mengekshumasi jasad korban pengeroyokan di Tabanan untuk memastikan penyebab kematian. Lima warga telah ditetapkan sebagai tersangka.
Pelatih PSIM Jogja Jean-Paul Van Gastel antusias menyambut Derbi DIY melawan PSS Sleman di Super League 2026/2027 dan fokus membawa Laskar Mataram bertahan.
Singapura mengalahkan Timor Leste 2-0 dan memimpin klasemen Grup A ASEAN Hyundai Cup 2026 dengan koleksi enam poin dari dua pertandingan.