Advertisement
Top 7 News Harianjogja.com, Jumat 20 Januari 2023
Ilustrasi. - Ist/Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Top 7 News Harianjogja.com, Jumat 20 Januari 2023
1. Rembesan Air Terus Muncul di Jalan Jogja-Wonosari, Warga Menduga Ini Penyebabnya
Advertisement
Warga di Kalurahan Patuk mengeluhkan kondisi jalan Jogja-Wonosari di tikungan Ngembes yang selalu basah. Diduga di lokasi ini ada sumber mata air sehingga menyebabkan jalan cepat rusak.
https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2023/01/19/513/1123705/rembesan-air-terus-muncul-di-jalan-jogja-wonosari-warga-menduga-ini-penyebabnya
2. Masa Jabatan Kades Ditambah Jadi 9 Tahun, Pengamat: Tak Jamin Desa Jadi Makmur
Pakar kebijakan publik Universitas Jember Hermanto Rohman mengatakan bahwa perpanjangan masa jabatan lurah atau kepala desa (kades) dari enam tahun menjadi sembilan tahun tidak akan menjamin atas kesuksesan dan keberhasilan lurah/kades dalam membangun desanya lebih baik.
https://news.harianjogja.com/read/2023/01/19/500/1123710/masa-jabatan-kades-ditambah-jadi-9-tahun-pengamat-tak-jamin-desa-jadi-makmur
3. Kisruh Pantai Widodaren Ditutup Warga, Bupati Gunungkidul Angkat Bicara
Bupati Gunungkidul, Sunaryanta sudah mendengar tentang kisruh yang terjadi di Pantai Widodaren di Kalurahan Kanigoro, Saptosari. Ia meminta penyelesaian permasalahan dengan mengedepankan komunikasi dan dialog.
https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2023/01/19/513/1123715/kisruh-pantai-widodaren-ditutup-warga-bupati-gunungkidul-angkat-bicara
4. Bupati Sleman Digugat Konsumen Pasar Godean, Ini Sebabnya...
Seorang konsumen Pasar Godean menggugat Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo di Pengadilan Negeri Sleman, Kamis (19/1/2023). Gugatan ini terkait dengan penempatan para pedagang Pasar Godean di lokasi transit yang dinilai tidak layak.
https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2023/01/19/512/1123692/bupati-sleman-digugat-konsumen-pasar-godean-ini-sebabnya
5. Simak! Ini Cara Cek Penerima Bansos 2023
Bantuan sosial (Bansos) yang diberikan selama pandemi Covid-19 tahun 2021-2022 akan diberikan lagi meskipun Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) telah dicabut oleh pemerintah.
https://news.harianjogja.com/read/2023/01/19/500/1123684/simak-ini-cara-cek-penerima-bansos-2023
6. DIY Jadi Provinsi Termiskin di Jawa, Ini Saran Legislatif
DPRD DIY menyarankan kepada Pemda DIY agar focus pada bantuan untuk pemenuhan kalori makanan dalam upaya mengentaskan kemiskinan.
https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2023/01/19/510/1123674/diy-jadi-provinsi-termiskin-di-jawa-ini-saran-legislatif
7. Ini Jadwal Babak 16 Besar India Open 2023: Kevin-Marcus, Fajri, Ginting
Jadwal babak kedua atau babak 16 besar India Open 2023 akan mempertemukan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri melawan peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Kamis.
https://sport.harianjogja.com/read/2023/01/19/506/1123678/ini-jadwal-babak-16-besar-india-open-2023-kevin-marcus-fajri-ginting
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dana Terbatas, Padat Karya Reguler Sleman 2026 Hanya Dua Titik
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Banjir Tutup Jalur Pekalongan-Sragi, KAI Alihkan Rute Sejumlah KA
- Peta Baru Pendidikan Nasional, Sekolah Rakyat Dibangun Massal
- Program Sapa Bantul Sasar Bantuan Pangan untuk 1.000 Keluarga Miskin
- Nyeri Perut Seusai Makan Bisa Tanda Batu Empedu
- Batu Raksasa Dipecah untuk Buka Akses Warga Gedangsari Gunungkidul
- Pengungsi Banjir Pidie Jaya Menanti Kepastian Hunian Layak
- Basarnas Telusuri Titik Hilang Kontak Pesawat di Maros Sulsel
Advertisement
Advertisement



