Advertisement
Ukraina Klaim Serang Markas Militer & Tewaskan 63 Tentara Rusia
ILUSTRASI. Ukraina Serang Markas Militer, 63 Tentara Rusia Tewas Seketika - wikipedia
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ukraina menyerang fasilitas militer milik Rusia di kota timur Makiyivka. Serangan Ukraina tersebut langsung membuat 63 tentara Rusia tewas seketika. Simak update perang Rusia vs Ukraina.
Kementerian Pertahanan Rusia mengakui serangan Ukraina tersebut sebagai salah satu kerugian paling mematikan oleh Moskow.
Advertisement
Dilansir dari Bloomberg pada Selasa (3/2/2022), Ukraina memperingatkan bahwa Rusia dapat melancarkan lebih banyak serangan selama liburan Natal Ortodoks akhir pekan ini.
BACA JUGA : Update Perang Rusia vs Ukraina 28 Desember 2022
Bahkan, saat Rusia menjatuhkan semua 39 drone Shahed buatan Iran yang diluncurkan pada malam sebelumnya.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy mengatakan pada Hari Tahun Baru bahwa Rusia takut.
"Mereka berhak untuk takut karena kalah. Drone, rudal, tidak ada lagi yang bisa membantu mereka," ujar Zelensky.
Gubernur Kherson Yaroslav Yanushevych mengatakan Rusia menyerang pasar pusat di Beryslav, di bagian wilayah Kherson yang dibebaskan Senin pagi (2/1/2022). Serangan tersebut melukai sedikitnya lima orang.
Pasukan militer Rusia telah melakukan 51 serangan udara di Ukraina. Staf Umum Ukraina mengatakan sebagian besar dengan drone Shahed buatan Iran.
BACA JUGA : Ukraina Sambut Ajakan Damai Vladimir Putin
Semua rudal ditembak jatuh. Rusia juga melakukan 55 serangan MLRS yang menghantam, antara lain, sebuah rumah sakit anak-anak di Kherson.
“Ancaman serangan udara dan rudal musuh pada infrastruktur kritis tetap ada di seluruh Ukraina,” tulis salah satu laporan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkab Sleman Luncurkan e-Kalurahan, Awasi Transaksi Desa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Tekankan Disiplin Anggaran Kalurahan di 2026
- 10 Gerai KDMP Kulonprogo Dibangun, Didampingi BA dari Pusat
- MUI Usulkan Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Lebih Maslahat
- Prabowo Tunjuk Tito Pimpin Satgas Rehabilitasi Bencana Sumatera
- Anggaran JKN PBI Bantul 2026 Naik Jadi Rp60 Miliar
- PSS Kalah dari Kendal, Ansyari Kritik Kepemimpinan Wasit
- Relokasi Pedagang Pantai Sepanjang Tanpa Perpanjangan Waktu
Advertisement
Advertisement




