Advertisement
Dwi Soetjipto Kembali Ditunjuk Jadi Kepala SKK Migas
Ilustrasi migas. - Bisnis Indonesia
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo kembali menunjuk Dwi Soetjipto menjadi Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) pada Senin (5/11/2022).
Keputusan ini tertuang dalam Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 51/M Tahun 2022.
Advertisement
BACA JUGA: Cadangan Gas Baru Ditemukan di Cepu
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif menyebut bahwa penunjukkan kembali Dwi Soetjipto ini dilakukan setelah masa jabatannya sebagai Kepala SKK Migas telah habis.
"Pelantikan pimpinan SKK Migas yang baru ini dikarenakan masa kerja jabatan Kepala SKK Migas telah berakhir pada tanggal 29 November 2022," ungkap Arifin Tasrif dalam sambutannya usai melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian ESDM dan Pimpinan di lingkungan SKK Migas di Gedung Chairul Saleh Kementerian ESDM pada Senin (5/12/2022).
Dwi Soetjipto mengikuti pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan yang dipimpin oleh Menteri ESDM pada Senin (5/12/2022) bersama dengan sejumlah pejabat lainnya.
Sebelumnya, Dwi Soetjipto menduduki jabatan Kepala SKK Migas sejak Desember 2018 lalu, menggantikan posisi Amien Sunaryadi. Dia juga tercatat pernah menjabat sebagai Dirut Semen Padang pada 2003-2005 dan Dirut Semen Gresik pada 2005-2012.
Selain Dwi Soetjipto, Menteri ESDM juga melantik Nanang Abdul Manaf sebagai Wakil Ketua SKK Migas, Shinta Damayanti sebagai Sekretaris SKK Migas, Irjen Purn Eko Indra Heri sebagai Pengawas Internal SKK Migas, Benny Lubiantara sebagai Deputi Eksplorasi Pengembangan dan Manajemen Wilayah Kerja SKK Migas, Wahyu Wibowo sebagai Deputi Eksploitasi SKK Migas, Kurnia Chairi sebagai Deputi Keuangan dan Komersialisasi SKK Migas, dan Rudi Satwiko sebagai Deputi Dukungan Bisnis SKK Migas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
Advertisement
Prediksi Lonjakan Parkir Wisata Lebaran Jogja 2026: Cek Tarif Resmi
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Veda Ega Pratama Optimistis Raih Podium di Balapan Moto3 Brasil
- KPK Ungkap Strategi Khusus di Balik Penahanan Rumah Yaqut Cholil
- Telur Asin Rumahan Lagi Naik Daun, Ini Cara Mudah Bikinnya
- Rest Area Penuh Saat Arus Balik, Jalur Batang Disiapkan Opsi Tambahan
- Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Batasi Anggaran Baru Demi Jaga APBN
- Pemkab Bantul Belum Menerapkan WFA Usai Libur Lebaran
- Sejumlah Destinasi Favorit di Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan
Advertisement
Advertisement







