Advertisement
Borobudur Target 170 Ribu Wisatawan Saat Libur Nataru 2025
Candi Borobudur / Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Candi Borobudur diperkirakan dikunjungi 170 ribu wisatawan domestik dan mancanegara selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Direktur Komersial InJourney Destination Management (IDM) atau PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Gistang Ricard di Magelang, Senin, menyampaikan masa puncak pengunjung diperkirakan pada tanggal 25, 26 dan 31 Desember 2025.
Advertisement
"Kami melihat sesuai dengan agenda nasional pada 22 Desember 2025 sampai 1 Januari 2026 pada masa libur Nataru, target pengunjung sekitar 170 ribu wisatawan selama libur Nataru," katanya.
Ia menyampaikan, untuk meramaikan suasana di kawasan Candi Borobudur ada berbagai atraksi yang akan disuguhkan di tahun ini, pertama ada Kampung Medang berupa kuliner, juga ada kampung dolanan untuk wisatawan yang membawa keluarga.
BACA JUGA
"Anak-anak di situ banyak permainan tradisional yang kami berikan. Kemudian di Hari Natal ada spesial juga, ada paduan suara dan kami akan memberikan hadiah kepada pengunjung," katanya.
Kemudian juga ada Borobudur sunset bagi wisatawan yang akan menikmati pemandangan matahari terbenam dari atas bangunan candi dan Borobudur Sunrise bagi wisatawan yang akan menikmati pemandangan matahari terbit di atas bangunan candi Borobudur.
"Terutama untuk wisatawan nusantara kami memberikan promo Rp350 ribu untuk teman-teman bisa naik ke Candi Borobudur, kemudian puncaknya pada 30 Desember 2025 kami akan memberikan pagelaran budaya Mahakarya Borobudur bekerja sama dengan pagelaran Sabang Merauke hanya di Indonesia yang punya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
KPPU DIY: Kenaikan Harga Pangan Jelang Nataru Masih Wajar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- AS Ingatkan Suporter Inggris: Onar di Texas Berbahaya
- UMK Bantul 2026 Resmi Diusulkan, Ini Bocoran Formulanya
- Viral Roti O Tolak Pembayaran Tunai, Ini Aturan Tegas BI
- 5 Cara Kirim Pesan Blast WA Gratis untuk Bisnis
- Masuk Singapura Secara Ilegal, 6 WNI Ditangkap Polisi Penjaga Pantai
- KHL 2026 Diperbarui, Kemnaker Gunakan Standar ILO untuk Upah
- Serangan Drone Hantam Pasar di Sudan, 10 Tewas di Darfur Utara
Advertisement
Advertisement




