Advertisement
Pernikahan Kaesang Tak Libatkan Seniman Ibu Kota

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Keluarga Presiden Jokowi tidak melibatkan seniman dari ibu kota, namun melibatkan seniman Kota Solo untuk hiburan pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono di Jl Slamet Riyadi, Solo, Minggu (11/12/2022).
BACA JUGA: 530 Polisi Klaten Amankan Pernikahan Kaesang
Advertisement
Demikian yang disampaikan Juru Bicara Pernikahan Kaesang dengan Erina yang juga sebagai Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ditemui wartawan di Balai Kota Solo, Senin (5/12/2022) pagi.
“Banyak seniman Kota Solo yang dilibatkan, seniman Solo insyaallah kepayon kabeh, nanti bisa diwawancara, multi genre semua seniman,” kata bapak Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah tersebut.
Gibran mengklaim semua seniman Solo mulai, antara lain, musik dan tari-tarian ada. Informasi lengkap tentang panggung hiburan akan dilakukan dengan jumpa pers pekan ini. Namun, dia memastikan tidak ada seniman dari ibu kota.
“Yang punya gawe orang Solo ya sebisa mungkin orang Solo yang terlibat di sini,” jelasnya.
Sebelumnya, Menteri BUMN sekaligus salah satu panitia pernikahan Kaesang dan Erina, Erick Thohir, melakukan simulasi kirab bersama sejumlah menteri menjelang pernikahan putra bungsu presiden dengan kereta kencana, Minggu (27/11/2022).
“Alhamdulilah, ngunduh mantu di Loji Gandrung, semua acara di sana, baru naik kereta ke sini [Pura Mangkunegaran]. Tentu adat istiadat kami hormatkan di sini. Di sini lebih tasyakuran, tidak merubah adat istiadat yang kami pahami dan hormati,” kata dia.
Erick mengatakan ada sembilan sampai 10 kereta kencana yang akan membawa Kaesang, Erina, dan keluarga pengantin dari Loji Gandrung sampai Pura Mangkunegaran. Panitia menyiapkan sembilan lokasi untuk hiburan.
“Kurang lebih ada sembilan dan 10 kereta, pengantin menyapa lalu masyarakat beraktivitas normal tetapi di situ kami siapkan ada pesta rakyat. Ada sembilan lokasi. Delapan lokasi kegiatan. Ada musisi dari masyarakat, kesenian dari masyarakat,” ungkapnya.
Baca Juga: Bocoran Konsep Pernikahan Kaesang-Erina: Pakai Adat Jawa, Sederhana tapi Elegan
Dia menjelaskan pesta pernikahan Kaesang dan Erina tidak hanya melibatkan kerabat keluarga presiden, namun melibatkan masyarakat. Presiden merupakan bagian dari masyarakat Kota Solo.
Menurut dia, pesta pernikahan Kaesang dan Erina disiapkan supaya tidak mengganggu aktivitas warga Kota Solo pada Minggu pagi. Pesta pernikahan justru menunjukkan kultur budaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Ketemu Xi Jinping Bahas Tanggul Laut Hingga Kereta Cepat Jakarta-Surabaya
- Giorgio Armani, Perancang Busana Ternama Italia Meninggal Dunia
- Mentan Klaim Beras SPHP akan Banjiri Pasar Tradisional Hingga Ritel Modern
- Polisi Tetapkan 43 Tersangka Aksi Anarkis dalam Demo di Jakarta
- Provokator Penjarahan di Rumah Uya Kuya Ditangkap Polisi
Advertisement

Forum Ojol di Jogja Imbau Anggota Tidak Mudah Terprovokasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ahmad Sahroni Diganti Rusdi Masse Mappasessu, Berikut Profilnya
- Imbas Demo, Sidang Nikita Mirzani Digelar Secara Daring
- Setelah Dijarah, Warga Kembalikan Kasur Milik Uya Kuya
- Polri Kembali Sidang Etik Sopir Rantis Brimob yang Menewaskan Affan Kurniawan
- Kemlu Tingkatkan Kemananan WNI dan Keluarga Zetro Leonardo Purba di Peru
- Pemerintah Respons Positif Tuntutan Rakyat
- Kemenag Menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Istiqlal
Advertisement
Advertisement