Advertisement
Anies Mau Bertemu Petinggi NasDem, Demokrat, dan PKS di Jogja
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyapa para relawan saat peresmian relawan IndonesiAnies di Jakarta Convention Centre, Jakarta, Selasa (2/11/2022). Kelompok relawan IndonesiAnies nantinya akan menggalang dukungan kepada Anies Baswedan yang telah diusung Partai NasDem dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Bakal calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan dikabarkan akan mengunjungi Jogja besok, Rabu (16/11/2022). Kabar tersebut dikonfirmasi langsung oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.
“Kemarin ada pertemuan dengan pengurus di Jawa Tengah. Dan rencana besok ke Yogyakarta,” kata Herzaky saat dihubungi, Selasa (15/11/2022).
Advertisement
Herzaky memastikan Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut akan kembali bertemu dengan petinggi-petinggi Partai NasDem, Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Meskipun deklarasi ketiga partai tersebut belum resmi diumumkan, kerjasama ketiganya disebut Koalisi Perubahan.
“Iya [bertemu NasDem, Demokrat, dan PKS],” imbuh Herzaky.
BACA JUGA: Tersangka Ajak Damai Keluarga Siswa Korban Atap Runtuh di Gunungkidul
Anies belakangan memang banyak melakukan safari politik ke beberapa daerah seperti Medan, Sumatra Utara, Bali, dan Solo, Jawa Tengah. Sebelumnya di Bali, dia bertemu dengan petinggi Partai Nasdem, Demokrat, dan PKS pada 13 November 2022.
“Pertama, memang benar parpol-parpol calon mitra koalisi perubahan memang bertemu dengan Mas Anies Baswedan di Bali. Kali ini yang hadir adalah para petinggi dan punggawa Partai Demokrat, Nasdem, dan PKS di tingkat Provinsi Bali,” jelas Herzaky.
Herzaky menjelaskan Partai Demokrat sendiri diwakili oleh Bapak I Made Mudarta, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali, bersama dengan Sekretaris DPD. Herzaky pun menjelaskan tujuan pertemuan tersebut untukmu merekatkan kepengurusan tiga partai di tiap daerah.
“Serta membangun soliditas, sekaligus mempersiapkan rencana-rencana ke depannya terkait pemenangan koalisi perubahan. Harapannya, dengan chemistry yang terjalin sejak awal, baik di Pusat maupun di daerah, membuat fundamental koalisi perubahan menjadi semakin kuat dan kokoh. Kemenangan Perubahan pun menjadi semakin dekat dan nyata,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IAGI Ungkap Dua Penyebab Dugaan Sinkhole di Limapuluh Kota
- Indonesia Larang Impor Daging Babi dari Spanyol akibat Wabah ASF
- Bareskrim Selidiki Dugaan Kejahatan Lingkungan di Banjir Bandang Aceh
- Kim Jong Un Klaim Uji Rudal Hipersonik Respons Situasi Global
- Venezuela Bergejolak Usai Maduro Ditangkap Pasukan AS
Advertisement
DPRD DIY Tolak Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Hilangkan Hak Rakyat
Advertisement
Korea Selatan Perpanjang Bebas Biaya Visa hingga Juni 2026
Advertisement
Berita Populer
- Ribuan Wajib Pajak Lapor SPT Lewat Coretax Awal 2026
- Wisata Klaten Tumbuh, Kunjungan 2025 Tembus 7,5 Juta
- Dua Dukuh Seloharjo Dicopot Seusai Terbukti Curi Gamelan
- Sekretariat Kabinet Jelaskan Pasal Krusial KUHP dan KUHAP Baru
- Babak Pertama: PSS Sleman Tertinggal 0-1 dari Kendal Tornado
- BGN Pastikan Program Makan Bergizi Gratis Mulai 8 Januari
- Bos Sritex Nilai Dakwaan Korupsi Prematur di Sidang Tipikor
Advertisement
Advertisement




