Advertisement
AHY Deklarasikan Diri Siap Jadi Cawapres di Pilpres 2024!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY menyatakan siap menjadi calon wakil presiden (cawapres) dalam kontestasi Pilpres 2024.
AHY mengaku terus mempersiapkan diri untuk menghadapi Pilpres 2024. Dia pun akan siap jika menerima tugas apapun.
Advertisement
"Ya kami pribadi terus mempersiapkan diri, apapun tugas yang harus kami jalankan, pada saatnya, apapun itu, di manapun itu, harus siap," jawab AHY saat ditanyai wartawan terkait kesiapannya jadi cawapres, usai makan siang bersama Ketum NasDem Surya Paloh di Wisma Nusantara, Jakarta, Rabu (26/10/2022).
Meski begitu, dia menyatakan saat ini baik Demokrat, NasDem, maupun Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sedang fokus untuk menyatukan pikiran.
Selain itu, AHY juga menilai pendeklarasian koalisi ketiga parpol tersebut tinggal menunggu momentum.
Dia merasa terkait cawapres, sudah ada garisan takdir. AHY mengatakan akan terus berprasangka baik dan akan menjemput takdirnya.
"Kita hanya bisa mempersiapkan diri dan menjemput takdir kita seperti apa, yang jelas kita sepakat di sini, untuk Indonesia lebih baik," jelasnya.
AHY meminta masyarakat sabar. Menurutnya, baik Demokrat, NasDem, dan PKS tak ingin terburu-buru menentukan keputusan sebelum semua mencapai titik kesepakatan.
"Tunggu saja pada saatnya nanti Insya Allah kalau ada jalan yang terbaik semua akan lebih clear lagi," ujar AHY.
Belakangan, duet antara Anies Baswedan-AHY sebagai capres dan cawapres usungan NasDem, Demokrat, dan PKS semakin santer terdengar.
BACA JUGA: Jokowi Optimistis HUT RI 17 Agustus 2024 Sudah Bisa Digelar di IKN
Pada Selasa (25/10/2022), AHY mengunjungi kediaman Anies. Baik Anies dan AHY juga telah mengunggah kebersamaan mereka itu di media sosial masing-masing.
Bahkan, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengatakan akan merestui duet Anies-AHY jika memang duet tersebut dinilai baik.
"Kalau saya, orang tua ini apa, kalau yang baik-baik pasti saya restui," jawab Surya saat ditemui awak media sesuai makan siang bersama AHY di Wisma Nusantara, Jakarta, Rabu (26/10/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Tol Jogja-Solo Segmen Klaten-Prambanan Dibuka Gratis Mulai Besok, Tetap Harus Tempel Kartu
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Hukum Tegaskan Pembayaran Royalti Jadi Tanggung Jawab Penyelenggara Acara, Bukan Penyanyi
- Kementrans Berjanji Tuntaskan Penerbitan SHM 129.553 Bidang Lahan Transmigran
- Presiden Prabowo Subianto Sebut Wisma Danantara Indonesia sebagai Rumah Besar Investasi
- Bobby Nasution Siap Diperiksa Terkait Korupsi di Dinas PUPR Sumut, Begini Respons KPK
- Danantara Bidik Industri Media dan Hiburan untuk Tambah Penerimaan Negara
- Daftar Perombakan Direksi Garuda Indonesia: Mawardi Yahya Jadi Komisaris
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
Advertisement
Advertisement