Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 5,29% di Kuartal II/2026
BPS mencatat pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 5,29% pada kuartal II/2026 didukung konsumsi domestik dan investasi.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono bertemu eks Gubernru DKI Jakarta Anies Baswedan di kediamannya, Selasa (25/10/2022)./ Twitter @aniesbaswedan
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY menyatakan siap menjadi calon wakil presiden (cawapres) dalam kontestasi Pilpres 2024.
AHY mengaku terus mempersiapkan diri untuk menghadapi Pilpres 2024. Dia pun akan siap jika menerima tugas apapun.
"Ya kami pribadi terus mempersiapkan diri, apapun tugas yang harus kami jalankan, pada saatnya, apapun itu, di manapun itu, harus siap," jawab AHY saat ditanyai wartawan terkait kesiapannya jadi cawapres, usai makan siang bersama Ketum NasDem Surya Paloh di Wisma Nusantara, Jakarta, Rabu (26/10/2022).
Meski begitu, dia menyatakan saat ini baik Demokrat, NasDem, maupun Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sedang fokus untuk menyatukan pikiran.
Selain itu, AHY juga menilai pendeklarasian koalisi ketiga parpol tersebut tinggal menunggu momentum.
Dia merasa terkait cawapres, sudah ada garisan takdir. AHY mengatakan akan terus berprasangka baik dan akan menjemput takdirnya.
"Kita hanya bisa mempersiapkan diri dan menjemput takdir kita seperti apa, yang jelas kita sepakat di sini, untuk Indonesia lebih baik," jelasnya.
AHY meminta masyarakat sabar. Menurutnya, baik Demokrat, NasDem, dan PKS tak ingin terburu-buru menentukan keputusan sebelum semua mencapai titik kesepakatan.
"Tunggu saja pada saatnya nanti Insya Allah kalau ada jalan yang terbaik semua akan lebih clear lagi," ujar AHY.
Belakangan, duet antara Anies Baswedan-AHY sebagai capres dan cawapres usungan NasDem, Demokrat, dan PKS semakin santer terdengar.
BACA JUGA: Jokowi Optimistis HUT RI 17 Agustus 2024 Sudah Bisa Digelar di IKN
Pada Selasa (25/10/2022), AHY mengunjungi kediaman Anies. Baik Anies dan AHY juga telah mengunggah kebersamaan mereka itu di media sosial masing-masing.
Bahkan, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengatakan akan merestui duet Anies-AHY jika memang duet tersebut dinilai baik.
"Kalau saya, orang tua ini apa, kalau yang baik-baik pasti saya restui," jawab Surya saat ditemui awak media sesuai makan siang bersama AHY di Wisma Nusantara, Jakarta, Rabu (26/10/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
BPS mencatat pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 5,29% pada kuartal II/2026 didukung konsumsi domestik dan investasi.
RUU Perampasan Aset ditargetkan disahkan paling lambat Desember 2026. Pengamat Hardjuno Wiwoho meminta pengawasan ketat agar aturan tak disalahgunakan.
Bupati Sidoarjo Subandi memastikan santri yang diduga keracunan MBG telah ditangani. Pemkab akan mengecek SPPG penyedia makanan.
Jadwal KRL Jogja-Solo 2 September 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur, termasuk waktu keberangkatan di beberapa stasiun.
Jadwal KSPN Jogja 2 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini, dengan tarif mulai Rp12.000.
Jadwal KRL Palur-Jogja Rabu 2 September 2026 tersedia dalam 12 perjalanan, dengan keberangkatan dari Palur mulai 05.00 hingga 20.42 WIB.