Advertisement
Bharada E Sanggah Saksi Soal Putri Chandrawathi Ikut Tembak Brigadir J

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Penasihat hukum Bharada Richard Eliezer alias Bharada E, Ronny Talapessy menanggapi kesaksian Kamarudin Simanjuntak yang menyebut Putri Candrawathi ikut menembak Brigadir J.
Ronny mengatakan bahwa sampai dengan saat ini, Bharada E masih mengatakan bahwa yang menembak Brigadir J hanya dirinya dan Ferdy Sambo.
Advertisement
“Bharada Eliezer menyampaikan dua penembak (Bharada E dan Sambo). Nanti dicocokkan dengan alat bukti lainnya. Kan tadi yang disampaikan oleh rekan Kamaruddin berdasarkan informasi,” ujar Ronny di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Selasa (25/10/2022).
Ronny juga menyampaikan bahwa pembuktian ini nantinya akan dibuka juga pada sidang pembuktian. Karena, sampai saat ini Bharada E masih nengakui bahwa hanya dua orang yang menembak Brigadir J.
“ini yg perlu kita sampaikan nantikan agenda pembuktian. Nanti kan kelihatan disitu senjata siapa, pelurunya siapa, balistiknya siapa, dan kemudian dari labfornya bagaimana itu nanti akan disampaikan,” tutur Ronny.
Sebelumnya, Penasihat hukum keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak menyebut bahwa terdakwa Putri Candrawathi ikut menembak Brigadir J saat kejadian di Rumah Duren Tiga.
Kamarudin mengatakan hal tersebut saat pemeriksaan dirinya sebagai saksi dalam persidangan pembunuhan Brigadir J PN Jaksel dengan terdakwa Bharada Richard Eliezer alias Bharada E.
“Kami temukan fakta baru bahwa yang menembak adalah Ferdy Sambo dan Richard Eliezer atau Bharada Richard Eliezer bersama dengan Putri Candrawathi,” ujar Kamarudin dalam persidangan di PN Jaksel, Selasa (25/10/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kejati DIY Tahan Mantan Dukuh Candirejo, Berbah Karena Jual TKD Ilegal
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Profil Charlie Kirk, Loyalis Donald Trump yang Tewas Ditembak
- Tim SAR Gabungan Temukan 4 Korban Banjir Bali di Waduk Tukad Badung
- Mundur dari DPR, Rahayu Saraswati Diisukan Jadi Menteri Prabowo
- Penggerebekan Pabrik Baterai Hyundai di AS, Begini Respons Presiden Korsel
- BMKG: Waspadai Potensi Hujan Lebat Disertai Angin 11-17 September
- Prabowo Undang Romo Magnis hingga Quraish Shihab ke Istana
- Prabowo Targetkan 500 Sekolah Rakyat untuk Anak dari Keluarga Termiskin
Advertisement
Advertisement