Advertisement
Polisi Tahan 6 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Malam Ini!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Polri akan menahan enam tersangka dalam Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 135 korban jiwa saat Arema melawan Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10/2022).
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa keenam tersangka akan langsung ditahan di rutan Polda Jawa Timur malam ini juga.
Advertisement
“Penahanan langsung di tahanan atau rutan reskrim Polda Jatim, malam hari ini langsung statusnya sebagai tahanan,” ujar Dedi di gedung Humas Polri, Senin (24/10/2022).
Selain itu, Dedi memaparkan bahwa penahanan ini dilakukan usai tim penyidik melakukan pemeriksaan tambahan kepada enam tersangka. Sebab sampai saat ini, keenam tersangka masih menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik di Polda Jawa Timur.
“Penyidik melakukan pemeriksaan kepada enam tersangka. Satu tersangka baru bisa hadir sore hari ini untuk mengikuti pemeriksaan tambahan,” paparnya.
Total sampai saat ini terdapat 93 saksi yang didalamnya terdapat 11 orang saksi ahli. Di antaranya, satu ahli pidana, delapan ahli kedokteran dan dua orang dari laboratorium forensik (Labfor).
Sekedar informasi, Polri menetapkan 6 tersangka dalam tragedi berdarah di Stadion Kanjuruhan saat laga Arema bertemu dengan Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10/2022).
“Berdasarkan gelar perkara dan bukti yang cukup menetapkan enam orang tersangka,” ujar Listyo dalam konferensi pers di Malang, Kamis (6/10/2022).
BACA JUGA: GAGAL GINJAL AKUT: Dinyatakan Tak Aman, 3 Obat Ini Ternyata Laris di Pasaran
Listyo menjabarkan bahwa keenam tersangka ini adalah atas nama Akhmad Hadian Lukita selaku Dirut PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Selanjutnya adalah Abdul Haris selaku ketua panitia pelaksana pertandingan Arema. Empat orang lainnya adalah inisial Suko Sutrisno selaku security officer, lalu atas nama Wahyu SS Kabagops Polres Malang.
Kemudian AKP Hasdarman selaku personel Brimob Polda Jatim, dan terakhir Bambang Sidik Achmadi selaku Kasat Samapta Polres Malang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
Advertisement

Surati Sri Sultan, Orang Tua Siswa SMP di Jogja Minta Dugaan Kebocoran Soal ASPD Diusut Tuntas
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
- BEI Sebut Ada 30 Perusahaan Bakal Ipo Tahun Ini
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
Advertisement