Kebakaran Lahan Dekat Tol Semarang-Solo, 5 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Gibran Rakabuming Raka/Antara-Aprilio Akbar
Harianjogja.com, SOLO--Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyatakan siap mendukung langkah politik Gibran usai menyelesaikan jabatannya sebagai Wali Kota Surakarta.
"Sebagai sahabat cuma ingin bilang kepada Mas Gibran, ke mana pun mau ke Jateng, ke DKI, saya sebagai sahabat siap all out," kata Ketua Umum PSI Giring Ganesha usai mengunjungi Gibran di Loji Gandrung Solo, Jumat (21/10/2022).
Meski demikian, dia memastikan tidak mengarahkan langkah politik Gibran, tetapi hanya sebatas mendukung.
"Jadi, lebih kalau saya melakukan deklarasi, apa pun ya dari sahabat ke seorang sahabat karena beliau ini anak muda yang berpotensi banget untuk memimpin bangsa ini," katanya.
Mengenai kinerja Gibran selama memimpin Kota Solo, menurut dia, tidak perlu diragukan lagi.
"Mas Gibran memang punya kinerja luar biasa untuk membangun, ya, harus kita support terus," katanya.
BACA JUGA: Sempat Terhenti karena Kru Tertembak, Produksi Film "Rust" Dilanjutkan Januari 2023
Ia juga mengapresiasi langkah Gibran tetap bisa memberikan yang terbaik untuk Kota Solo di tengah refocusing anggaran akibat pandemi COVID-19.
Terkait dengan hal itu, PSI sebagai partainya anak muda harus ikut mendukung anak-anak muda lain yang berhasil berprestasi dan memperbaiki bangsa dan negara.
"Gagasan, kreativitas, mau kolaborasi selalu terbuka dengan ide, enggak takut dikritik, justru malah ayo dong kritik saya, apa yang kurang. 'Kan tujuannya masukan, 'kan negara demokrasi, kami butuh masukan dari masyarakat untuk membuat daerah kita jadi tempat yang lebih baik lagi," katanya.
Terkait dengan hal itu, Gibran menyampaikan terima kasih atas dukungan PSI kepadanya. Meski demikian, dia memastikan belum akan ke mana-mana dalam waktu dekat ini.
"Jawaban saya sama, langkah selanjutnya, ya, enggak gimana-gimana. Saya di Solo dahulu, menyelesaikan kerjaan di sini dahulu," katanya.
Apalagi, menurut dia, masih banyak pekerjaan yang belum diselesaikannya di Kota Solo, terutama yang berkaitan dengan infrastruktur.
"Garapan 'kan belum rampung semua, ditunggu saja biar warga bisa merasakan. Kalau sudah selesai, ya, ditambahi lagi (pekerjaannya)," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebakaran melanda lahan penghijauan dekat Tol Semarang-Solo KM 442. Lima mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.
Cukup Rp8.000, Ini Jadwal Lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo Hari Ini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 11 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Cek jadwal lengkap tiap stasiun hingga Jogja.
Jadwal KRL Jogja–Solo September 2026 relasi Stasiun Tugu ke Palur lengkap di 13 stasiun, mulai pukul 05.05 WIB hingga perjalanan malam.
ALVA mencatat distribusi 20.000 unit pada September 2026, dengan pengguna yang telah menempuh lebih dari 78 juta kilometer.
SIPA 2026 resmi dibuka di Pamedan Pura Mangkunegaran Solo. Sekitar 250 seniman dari 7 negara tampil dengan tema Kinetic Kinship: Beyond Boundaries.