Advertisement
Lengkap! Ini Isi Surat Pengunduran Diri PM Inggris Liz Truss
Perdana Menteri Inggris Liz Truss menyampaikan penghormatan kepada Ratu Elizabeth II yang meninggal dunia pada usia 96 tahun, Kamis (8/9 - 2022) / Twitter Liz Truss.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Perdana Menteri (PM) Inggris Liz Truss mengundurkan diri setelah enam minggu menjabat. Dia diangkat pada 6 September 2022 atau dua hari sebelum Ratu Elizabeth II meninggal dunia.
Truss sempat didesak untuk mundur setelah keputusannya untuk membatalkan kebijakan pemotongan pajak dinilai berpengaruh pada kehancuran pasar di tengah krisis ekonomi.
Advertisement
Berikut ini isi lengkap surat pengunduran diri Liz Truss, seperti dilansir Bloomberg:
“Saya mulai menjabat di tengah tingginya ketidakstabilan ekonomi dan geopolitik global. Rumah tangga dan bisnis mengkhawatirkan bagaimana mereka dapat memenuhi keperluan sehari-hari. Perang ilegal Putin di Ukraina mengancam keamanan seluruh benua kita. Dan negara kita sudah terlalu lama tertahan oleh pertumbuhan ekonomi yang rendah.
Baca juga: Satgas BLBI Sita Aset di DIY dan Jawa Timur Senilai Rp99 Miliar Lebih
Saya dipilih oleh Partai Konservatif dengan mandat untuk mengubah hal ini. Kami mengemukakan kebijakan energi dan pemangkasan asuransi nasional, dan kami menetapkan visi ‘pertumbuhan ekonomi tinggi dengan pajak yang rendah’ dengan memanfaatkan kebebasan setelah Brexit.
Saya mengakui, akibat kondisi ini saya tidak dapat menjalankan mandat yang diberikan oleh Partai Konservatif. Oleh karena itu, saya telah berbicara dengan Yang Mulia Raja Charles untuk memberitahukan kepadanya bahwa saya mengundurkan diri sebagai pemimpin Partai Konservatif.
Pagi ini saya bertemu dengan ketua Panitia 1922, Sir Graham Brady. Kami sudah sepakat bahwa akan ada pemilihan kepemimpinan yang akan akan selesai pekan depan. Hal ini dilakukan agar rencana fiskal kami tetap dapat diwujudkan tanpa, serta untuk menjaga stabilitas ekonomi dan keamanan nasional Inggris.
Saya akan tetap menjabat sebagai Perdana Menteri sampai pengganti saya terpilih. Terima kasih.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Biopori Jumbo Mantrijeron Jogja Dioptimalkan Kurangi Sampah Organik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Optimalisasi Budidaya dan Distribusi Porang di Karangtengah, Wonogiri
- Hibah Dana Padukuhan Sleman 2026 Berpotensi Dipangkas Jadi Rp25 Juta
- KAI Selenggarakan Mudik Motor Gratis Natal 2025 dan Tahun Baru 2026
- Google Buka Program Beta Android 16, Cek Perangkat yang Didukung
- Pemkab Sleman Akan Bangun Perpustakaan 4 Lantai di Tridadi
- Satpol PP Bantul Tertibkan 70 Spanduk dan Reklame Ilegal
- Pemain Muda PSIM Jogja Apresiasi Guru dengan Bunga di Hari Guru
Advertisement
Advertisement




