Advertisement
Begini Skema Uji Coba Kompor Listrik untuk Masyarakat Miskin

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Energi dan Sumber Daya Manusia (ESDM) Arifin Tasrif mengungkapkan rencana skema uji coba penggunaan kompor listrik untuk masyarakat miskin atau menangah ke bawah.
Arifin mengungkapkan uji coba penggunaan kompor listrik menyasar untuk seluruh kalangan masyarakat. Namun, saat ini kompor listrik masih diminati masyarakat menengah ke atas yang mampu meningkatkan daya listriknya.
Advertisement
"Nah, yang masyarakat bawah dicoba beberapa yang paket percobaan itu, suka atau tidak, kalau suka nanti kita lihat skemanya," ujarnya di Kantor Kementerian ESDM, Jumat (23/9/2022).
Arifin mengungkapkan kompor listrik yang tengah diuji coba memiliki dua jenis daya yakni 900 volt ampere (VA) dan 2.200 VA. Dia mengungkapkan golongan rumah tangga 450 VA perlu menambah daya agar bisa menggunakan kompor listrik tersebut. Pemerintah akan memastikan untuk menjaga tarif yang digunakan golongan masyarakat tersebut agar tidak membebani.
Arifin mengungkapkan pemerintah akan terus menguji coba penggunakan kompor listrik hingga menemukan skema yang cocok untuk diterapkan.
BACA JUGA: Artis Prilly Latuconsina Bakal Jadi Dosen di UGM
"[Uji coba] sampai akhir tahun," ujar dia.
Pemerintah tahun ini akan memberikan paket kompor listrik yang ditargetkan kepada 300.000 masyarakat. Paket tersebut diberikan secara gratis sebagai implementasi dari program konversi kompor listrik dari kompor elpiji 3 kg pada tahun ini.
Pemberian paket kompor listrik diberikan kepada masyarakat yang terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), dan memiliki listrik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
Advertisement

DPRD Jogja Bakal Temui Gusti Mangkubumi, Cari Solusi Terkait Sengketa KAI dan Warga Sekitar Stasiun Lempuyangan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
- Jawa Barat dan Riau Jadi Pilot Project Zero ODOL
- Pegadaian Edukasi Pegawai Istana Kepresidenan soal Investasi Emas
Advertisement