Advertisement
Identitas Terungkap! Begini Tampang yang Diduga Pemilik Akun Bjorka
Hacker Bjorka
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Identitas seorang pemuda yang diduga sebagai hacker bernama akun Bjorka terungkap.
Berikut ini adalah tampang pemuda asal Cirebon yang diduga sebagai hacker Bjorka.
Advertisement
Bjorka menjadi hacker yang membuat pemerintah resah belakangan ini. Apalagi, Bjorka cukup sering menunjukkan bahwa dia berhasil membobol data-data orang pemerintahan.
Di beberapa media sosialnya, Bjorka identik dengan foto profilnya yang aneh.
Kabarnya, foto profil tersebut merupakan gabungan dari tiga wajah manusia yang berbeda sehingga sulit dilihat identitas sebenarnya.
Meski demikian, akun Instagram @voltcyber_v2 yang merupakan akun cadangan dari @volt_cyber telah membongkar identitas dari hacker Bjorka ini.
Dilansir dari unggahan Instagram akunĀ @voltcyber_v2, orang di balik Bjorka disebut bernama Muhammad Said Fikriansyah asal Cirebon.
Berikut ini adalah tampang hacker Bjorka yang berhasil diidentifikasi @voltcyber_v2.

Akun Instagram @Volt_anonym sebelumnya juga menegaskan bahwa data-data yang diperlihatkan Bjorka hanyalah hasil copy-paste.
"Data yang katanya 133M dari meretas Kominfo tidak lebih isinya cuma 200 data saja dan itu pun di copy sehingga banyak data yang sama seolah-olah data yang dia curi sebanyak 133M padahal cuma 200 an," tulis @volt_anonym.
"Ini sama saja data dump (sampah) yang sudah banyak kadaluarsa. Ngaku gak lu!!! @muhammadsaidfikriansyah," tambah mereka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Baku Tembak di TN Komodo, Tim Gabungan Hadang Pemburu Liar
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
Advertisement
Operasional Lima SPPG di Kulonprogo Dihentikan Sementara
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru, DLH Sleman Tak Tambah Tempat Sampah Wisata
- Satpol PP DIY Andalkan Jaga Warga Amankan Libur Nataru
- Disnakertrans DIY Pastikan Pakai Formula Baru Penetapan UMP 2026
- Pemkab Kulonprogo Apresiasi Atlet Berprestasi PORDA XVII 2025
- Iko Uwais Ungkap Inspirasi Film Laga Timur
- Pulau Tidung Jadi Pilihan Favorit Liburan Akhir Tahun Dekat Jakarta
- Pensiun Massal, 93 Sekolah di Sleman Dipimpin Plt Kepala Sekolah
Advertisement
Advertisement




