Advertisement
HUT ke-77 RI, Ini Harapan dari Presiden Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dan menyampaikan pesannya untuk seluruh elemen masyarakat Indonesia.
Jokowi mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersatu padu mendukung agenda besar pencapaian Indonesia maju.
Advertisement
"Mari bersatu padu mendukung agenda besar pencapaian Indonesia Maju, dengan komitmen dan kerja keras, dengan inovasi dan kreativitas," kata Jokowi dikutip dari akun Instagramnya @jokowi, Rabu (17/8/2022).
Selain itu, Jokowi juga menyampaikan harapannya agar Indonesia bisa lebih cepat pulih dan segera bangkit.
"Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Dirgahayu Republik Indonesia!" ujar Jokowi. Untuk diketahui, pada hari ini, Presiden Jokowi akan memimpin upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara.
Sebelumnya, Jokowi telah mengukuhkan 68 orang putra-putri Indonesia dari 34 provinsi sebagai anggota pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) di Halaman Depan Istana Merdeka, Jakarta pada Senin (15/08/2022) sore.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Targetkan 66 RS Terbangun di Pulau Terluar pada Akhir 2026
- Polisi Pulangkan Ratusan Anak yang Ditangkap saat Demo di DPR RI
- Kasus Oplosan Beras, Polisi Tetapkan 28 Tersangka
- Dirjen Anggaran Kementerian Keuangan Rugikan Negara Rp90 Miliar
- Mabes Polri Minta Polisi di Indonesia Melindungi Wartawan Saat Liputan
Advertisement

Wabup: Upaya Pemberantasan Narkoba di Gunungkidul Harus Dioptimalkan
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- KPK Dalami Kemungkinan Eks Wamenaker Terima Dana Lebih dari Rp3 Mliar
- Korupsi Kuota Haji Era Yaqut: KPK Fokus Geledah di Banyak Lokasi
- 100 Ribu Orang Terluka Akibat Topan Kajiki di Selatan China
- Tingkatkan Minat Baca, Denmark Hapus Pajak Buku
- 3 Jaksa di Kejagung Diperiksa KPK Terkait Korupsi Proyek Topan Ginting
- Sosok Teungku Nyak Sandang, Penyumbang Pembelian Pesawat Pertama untuk RI
- 1 Tersangka Pemerasan K3 Kemenaker Ternyata Suami Pegawai di KPK
Advertisement
Advertisement