Advertisement
Bharada E Muncul, Warganet Ngamuk di Akun Instagramnya

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu akhirnya muncul untuk memenuhi panggilan pemeriksaan Komnas HAM pada Selasa (26/7/2022) kemarin. Sontak warganet geram dan ngamuk di Instagram pria yang diduga menjadi pembunuh Brigadir J itu.
Sejak kemunculannya ke publik, akun Instagramnya yang bernama @r.lumiu terus mendapat sorotan publik. Warganet seakan-akan ngamuk menuliskan kekesalannya atas aksi penembakan yang telah dilakukan Bharada E terhadap rekan sesama polisi.
Advertisement
Dilansir Solopos--jaringan Harianjogja.com, Bharada E telah mengakui di hadapan Komnas HAM bahwa dirinya yang menembak mati Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. Pengakuan Bharada E itu disampaikan anggota Komnas HAM, Mohammad Choirul Anam di kantornya, Selasa.
“Bharada E mengakui banyak hal, termasuk mengakui soal menembak. Tadi kami minta dia menjelaskan secara deskriptif dan dia pun menjelaskannya dengan panjang lebar. Kami tidak bisa membuat kesimpulan, tidak bisa menjelaskan karena memang panjang sekali,” ujar Choirul Anam.
Baca juga: Polisi Gelar Prarekonstruksi Penembakan Brigadir J, Kuasa Hukum Tak Boleh Masuk
Lantas seperti apa komentar warganet atas pengakuan Bharada E tersebut? Ini deretan komentar-komentar panas mereka di laman Instagram Bharada E:
- pembunuh
- Gimana rasanya jadi kamu
- Pemilik akun ini sudah lupa passwordnya, jadi jangan berharap ada postingan baru atau tanggapan terhadap komentar2 kalian...
- Jerit batinq sebagai ibu juga dan luka batin ibu melahirkan berdoa batin tertorehlah karma buruk pada mu dan komplotanmu hingga menggerogoti secara tersiksa terlebih jika kau punya saudara sebagai ibu dan ibumu sendiri, berbalik lah karma perlakuanmu terhadap sedarahmu , Amin.
- Coba keluarganya atau pacarnya dicari tahu mintai keterangan
- Apapun yg terjadi di rumah itu, tidak seorangpun berhak menghilangkan nyawa orang lain, cukup melumpuhkannya saja, jangan membunuhnya
- Jujur saja Pak. Buka semuanya ke komnas HAM. Jangan mau dijadikan tumbal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement