Advertisement
Omicron BA4 dan BA5 Menaikkan Lagi Kasus Covid-19 di Indonesia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Juru Bicara Satuan Tugas (satgas) Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan sekitar 81% penyebaran subvarian Omicron BA4 dan BA5, mendominasi kasus konfirmasi positif nasional terkini.
Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 per Rabu, (13/7/2022), tercatat sebanyak 3.822 kasus baru positif Covid-19 di Indonesia dengan peningkatan 1.871 kasus aktif dan kenaikan 12 kasus meninggal.
Advertisement
"Distribusi subvarian terbaru Omicron, yaitu BA4 dan BA5 mendominasi sekitar 81 persen dari varian Covid-19 nasional yang ada," ujarnya dikutip melalui Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (13/7/2022).
Lebih lanjut, Wiku menjelaskan bahwa umumnya puncak kasus konfirmasi akan terjadi sekitar 16—33 hari, sedangkan puncak rawat inap sekitar 29—49 hari sejak kedua subvarian Omicron tersebut muncul.
Dia mengatakan, bahwa kedua subvarian tersebut sudah muncul di Indonesia sejak 6 Juni 2022 atau sekitar 36 hari yang lalu. Meski begitu, Wiku menyebut masih ada potensi kenaikan kasus ke depannya.
Dia mengimbau masyarakat tidak panik terhadap potensi lonjakan Covid-19. Hal itu bisa diminimalkan dengan konsisten menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan vaksinasi.
"Kemudian, menjalankan pola hidup bersih dan sehat," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Gunungkidul Akan Perluas Jangkauan Layanan Bus Sekolah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement