Erwin Gutawa Hadirkan Aransemen Baru Lagu Hari Merdeka
Erwin Gutawa menggarap aransemen baru lagu Hari Merdeka dengan angklung bersama Manshur Praditya untuk HUT ke-81 RI.
Wapres Gibran menyalurkan bantuan sembako kepada ojol saat meninjau Stasiun Tawang Semarang. /Antara.
Harianjogja.com, JOGJA—Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyalurkan bantuan sembako kepada pengemudi transportasi online saat meninjau Stasiun Tawang, Semarang, dalam rangka kesiapan angkutan libur Natal dan Tahun Baru.
Bantuan tersebut dibagikan kepada pengemudi ojek online dari berbagai platform yang tengah bekerja di sekitar stasiun. Para penerima bantuan tampak antre dengan tertib untuk menerima paket sembako yang disalurkan petugas.
Sekretariat Wakil Presiden menyebut kegiatan ini merupakan bagian dari perhatian pemerintah terhadap pekerja sektor informal, khususnya di tengah momentum hari besar keagamaan dan peningkatan mobilitas masyarakat.
Wapres sempat bertukar obrolan dengan salah satu pengendara ojek online yang tetap bekerja meski salah satu kakinya cedera dan harus dibantu berjalan dengan tongkat.
"Kondisinya sudah aman?," tanya Wapres kepada pengendara ojol paruh baya sambil mengamati kondisi cedera kaki yang ia alami.
Pengendara ojol berjaket hijau (G) itu pun menyebut bahwa kondisinya aman, meski hari ini harus bekerja, sebab sudah dipasang pen/implant tulang berupa batang logam kecil di bagian kaki yang cedera oleh tim medis.
"Aman Pak, sudah di-pen Pak dan saya tetap ngojol," katanya menjawab pertanyaan Wapres.
Setelah berbincang, Wapres menyempatkan waktu untuk berfoto dengan para ojol yang telah menerima bantuan sembako dalam tas jinjing biru berlogo Istana Wakil Presiden.
Dalam video yang dibagikan Setwapres tampak penerima bantuan sembako berasal dari para pengendara perusahaan transportasi online seperti Gojek, Maxim, dan Shopee Food yang sedang bekerja di sekitar pelataran stasiun.
Mereka antre dengan tertib untuk menerima satu per satu bantuan sembako yang didistribusikan petugas. Peninjauan Stasiun Tawang dilakukan untuk memastikan kesiapan layanan PT KAI dalam memberikan pelayanan aman dan nyaman bagi penumpang selama periode Nataru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Erwin Gutawa menggarap aransemen baru lagu Hari Merdeka dengan angklung bersama Manshur Praditya untuk HUT ke-81 RI.
Sebanyak 683 dari 794 BTS terdampak gempa NTT telah pulih. Komdigi mencatat 111 site masih mengalami gangguan.
Simak jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo pada Senin 17 Agustus 2026, lengkap dengan jam keberangkatan dari Tugu dan Kutoarjo.
Sukardi meraih gelar doktor di FH UII setelah meneliti nalar hakim dalam pembuktian kesengajaan ganda pada kasus korupsi kolektif.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Stasiun Tugu Yogyakarta hingga Palur, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.
Simak jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Palur hingga Stasiun Yogyakarta, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.