Pembuat Claude Gandeng Samsung, Industri Chip AI Memanas
Anthropic dikabarkan menjajaki kerja sama dengan Samsung untuk mengembangkan chip AI kustom guna mengurangi ketergantungan pada pemasok GPU eksternal.
Wisatawan mengunjungi Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Jumat (14/1/2022). /Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, MAGELANG — Marketing & Sales Vice President PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko (PT TWC) Pujo Suwarno mengatakan minat pelajar mengunjungi Candi Borobudur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, relatif tinggi pada masa libur sekolah.
Pujo yang juga Wakil Sementara General Manager Unit Borobudur & Manohara menyebutkan pengunjung Candi Borobudur sekitar 5.000-7.000 orang per hari dan pada akhir pekan bisa mencapai 7.000-9.000 orang per hari.
"Pada masa libur sekolah ini banyak rombongan pelajar berkunjung ke Borobudur," kata Pujo, dikutip dari Antara, Senin (27/6/2022).
Menurut dia, kunjungan anak-anak sekolah dari pagi, siang, sampai sore, cukup ramai, bahkan meskipun hujan mereka masih semangat untuk berkunjung ke Candi Borobudur.
Ia menyampaikan rombongan pelajar tersebut bukan hanya dari Jawa Tengah saja, tetapi juga dari Jawa Barat dan Jawa Timur, bahkan beberapa di antaranya rombongan dari luar Jawa.
Pujo menuturkan pada masa pandemi Covid-19 ini pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat kepada para pengunjung. Pengunjung harus menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk bisa masuk.
Di masa pandemi ini, katanya, area kunjungan wisatawan masih dibatasi hanya sampai halaman candi.
Harga tiket masuk Taman Wisata Candi Borobudur bagi wisatawan Nusantara dewasa/umum Rp50.000, tiket wisatawan Nusantara anak/pelajar Rp25.000, tiket wisatawan mancanegara dewasa/umum 25 dolar AS, dan tiket wisatawan mancanegara anak/pelajar 15 dolar AS.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Anthropic dikabarkan menjajaki kerja sama dengan Samsung untuk mengembangkan chip AI kustom guna mengurangi ketergantungan pada pemasok GPU eksternal.
Kebakaran TPA Jatiwaringin sulit dipadamkan karena mirip gambut. KLH kerahkan drone, Manggala Agni, dan TMC.
Said Iqbal turun langsung telusuri isu PHK di Tokopedia dan TikTok, pemerintah utamakan dialog dan perlindungan pekerja.
BI DIY gelar QJI x JRF 2026 di Jogja untuk dorong QRIS, UMKM, dan kecintaan generasi muda terhadap Rupiah.
Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang ditangani dengan TMC, water bombing, dan metode inject untuk padamkan api bawah tanah.
Vrama Billiard dan Kanaya Munch & Mingle fokus memulihkan operasional usai kebakaran Rp20 miliar sambil mengapresiasi tim gabungan.