Advertisement
Antisipasi Kemacetan Saat Libur Iduladha, Dishub Semarang Dirikan Posko Pantau

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Semarang telah menyiapkan sejumlah posko untuk memantau arus lalu lintas kendaraan di sejumlah pusat keramaian di wilayah tersebut, saat libur Iduladha.
Posko pemantauan ditempatkan di depan kantor Dinas Kesehatan Kota di Jalan Pandanaran dan di ujung Jalan Kauman-Wahid Hasyim.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Semarang, Endro P Martanto mengatakan, pihaknya melihat tahun lalu titik keramaian ada di Masjid Besar Kauman yang menyelenggarakan Solat Id dan penyembelihan hewan kurban. Karena itu pihaknya akan menyiapkan personel Dishub untuk ikut membantu kelancaran arus lalu lintas kendaraan di sekitar masjid.
“Akan ada petugas Dishub untuk ikut membantu mengatur arus lalin, dengan dibackup oleh petugas kepolisian setempat,” katanya dikutip dari laman Pemkot Semarang, Jumat (24/6/2022).
Dia mengatakan, pihaknya akan menyiagakan sekitar 250 petugas untuk ditempatkan di titik keramaian aktivitas masyarakat tersebut.
“Kami siapkan 250 personel saat Idul Adha mendatang,” katanya.
Menurut Endro, kenaikan jumlah kendaraan pada saat Hari Iduladha diperkirakan tidak akan sampai terjadi limpasan kendaraan di jalan. Mengingat perayaan Iduladha yang akan jatuh pada Sabtu dan Minggu (9-20/7) nanti juga merupajan hari libur sehingga kemungkinan limpasan pemudik tidak akan signifikan.
Selain itu titik keramaian dimungkinkan juga terjadj di tempat wisata, Kawasan Kotalama dan pusat oleh-oleh atau kuliner di Jalan Pandanaran.
Namun, untuk di titik-titik ini pihaknya akan tetap memantau pergerakan lalu lintas kendaraan di ATCS Room kantor Dishub. Jika mulai terjadi kepadatan arus lalu lintas pihaknya akan segera mengambil langkah antisipasi.
“Di ATCS room akan memantau situasi arus lalin di simpang-simpang jalan protokol Kota Semarang 24 jam,” ucap Endro.
Advertisement
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Bakal Ada di Restoran Siap Saji
- Gubernur Ganjar: Masyarakat Masih Banyak yang Tertipu Iming-iming Investasi
- Ganjar: Bantuan Kelapa Genjah Merupakan Desain Ketahanan Pangan yang Panjang
- Bocah Cilik Muhammad Jafran Multazam Panggil Nama Ganjar Pranowo Berulangkali
- Ganjar Pranowo Dorong Anak Muda Aktif dalam Perdamaian Dunia

Gunungkidul Mendapat Kuota Pasang Listrik Terbanyak di DIY
Advertisement

Menikmati Pemandangan Tujuh Gunung dari Ngablak Magelang
Advertisement
Berita Populer
- Profil Hadi Matar, Tersangka Penikam Sastrawan Salman Rushdie
- Daftar Pejabat Pemkab Pemalang yang Ditangkap KPK
- Komnas HAM Akan Datangi TKP Pembunuhan Brigadir J
- Bareskrim Polri menetapkan petinggi PT Rantau Utama Bhakti Sumatera sebagai tersangka
- Pemda Bisa Hapus Pajak Progresif Kendaraan Bermotor dan BBN 2
- Mahfud MD: Kasus Ferdy Sambo Bisa Melebar ke Perkara Lain di Luar Pembunuhan
- Putri Sambo Terancam Penjara 4 Tahun, Ini Pasal yang Bisa Menjeratnya
Advertisement
Advertisement