Advertisement
Jokowi Lebaran di Jogja, Bakal Ada Halal Bihalal?
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriah yang akan dirayakan pada Minggu (24/5/2020). - istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan turut melakukan perjalanan mudik dan merayakan Lebaran atau Idulfitri 2022 di Yogyakarta.
“Kalau saya mudik itu di Solo tapi saya enggak ke Solo, saya ke Yogya,” kata Jokowi dalam keterangan persnya usai meninjau Sirkuit Formula E, di Jakarta, Senin (25/4/2022).
Advertisement
Jokowi mengatakan akan melaksanakan salat Idulfitri di Jogja. Namun, dia memastikan tidak akan menggelar halal bihalal.
Presiden juga kembali mengimbau para pejabat untuk tidak menggelar acara yang bisa menimbulkan kerumunan orang banyak.
“Enggak, seperti yang sudah saya sampaikan, untuk yang halal bihalal terutama untuk yang menyangkut orang banyak, pemerintah mengajak sebaiknya tidak, utamanya untuk para pejabat,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Negara juga kembali menjelaskan bahwa kebijakan diperbolehkannya mudik diambil pemerintah karena melihat situasi pandemi Covid-19 yang makin membaik.
Meskipun demikian, Jokowi mengingatkan bahwa ada masa transisi yang harus disikapi dengan hati-hati sebelum pandemi dinyatakan sebagai endemi.
BACA JUGA: 4 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Ledakan Petasan yang Robohkan Rumah
“Memang mudik kita perbolehkan karena melihat angka-angka kasus harian sudah sangat rendah dan kasus aktifnya kan sudah di bawah 20.000 memang rendah, tetapi apapun ada masa transisi yang kita harus hati-hati,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
Advertisement
Dari Lahan Sempit, Warga Jogja Kembangkan Usaha Ternak Tikus Mencit
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Pantai Baron Jumat 19 Desember
- Remaja 16 Tahun Tewas di Wisata Air Kulonprogo
- Raperda KTR Kulonprogo Tuai Pro Kontra Radius Jual Rokok
- Listrik Energi Surya Makin Murah Bersaing dengan Energi Fosil
- Natal 2025, 16 Gereja Besar Sleman Dijaga Ketat
- Libur Nataru, Pos Kesehatan Disiagakan di Titik Wisata Jogja
- 72.465 Siswa Sleman Terima PIP, Nilai Bantuan Rp52 Miliar
Advertisement
Advertisement




