Solar Subsidi Langka di Luar Jawa, Biaya Logistik Naik Jelang Iduladha
Kelangkaan solar subsidi di luar Jawa picu antrean panjang dan lonjakan biaya logistik jelang Iduladha 2026.
Oki Setiana Dewi/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA – Video ceramah Oki Setiana Dewi tentang kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang viral di media sosial memancing komentar ulama kondang Gus Miftah.
Dalam ceramahnya, Oki menceritakan kisah sebuah pasangan suami istri di Jeddah, Arab Saudi. Dia mengatakan meski sang istri ditampar oleh suaminya, tapi dia tidak mengadukan perilaku sang suami ke orang tuanya. Hal itu ia lakukan sebagai bentuk ketaatan kepada suami dan demi menutupi aib suaminya.
Video berdurasi 1 menit 47 detik yang juga diunggah oleh akun Twitter @NUgarislucu banjir komentar dari warganet. Mereka mengecam ceramah Oki yang dinilai membolehkan KDRT.
Miftah Maulana Habiburrahman atau yang akrab disapa Gus Miftah mengomentasi. Melalui akun Pengajian Gus Miftah @pgmoraaji mengatakan ada dua pilihan ketika menghadapi pasangan.
“Kita membayangkan pasangan yang sempurna, tapi kita menikah dengan orang yag tidak sempurna, maka bagi kita hanya ada 2 pilihan: singkirkan bayangan itu dan terimalah orangnya, atau singkirkan orangnya dan nikmatilah KDRT-nya," ujarnya melalui akun Twitter, Kamis (3/2/2022).
“Lebih baik memilih pasangan yang sederhana tapi menenangkan, dari pada terlihat sempurna namun menyakitkan.”
Sebelumnya, dalam ceramahnya, Oki mengatakan bahwa perempuan sering melebih-lebihkan cerita ketika sedang sakit hati. Sosok istri yang diceritakan ini bukannya marah tapi berusaha menutupi kelakuan suaminya. Tindakan sang istri pun membuat hati suaminya luluh.
Banyak warganet yang menyayangkan isi ceramah dari aktris yang juga pendakwah tersebut. Mereka beranggapan bahwa kakak dari Ria Ricis ini meminta para istri untuk diam dan menutupi aib jika suami melakukan kekerasan. Meskipun demikian, banyak juga warganet yang menyampaikan pembelaan terhadap Oki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Kelangkaan solar subsidi di luar Jawa picu antrean panjang dan lonjakan biaya logistik jelang Iduladha 2026.
Sidang gugatan PMH terkait pengalihan kepemilikan CV Art Fashion di PN Bantul memasuki babak baru. Tergugat menyampaikan jawaban sekaligus mengajukan gugatan.
BPBD Kulonprogo mulai mendistribusikan air bersih sejak awal Juli 2026 akibat kekeringan. SK Siaga Darurat disiapkan untuk mengakses dana BTT.
Eko Suwanto Desak Pemda se-DIY Wujudkan Sungai Aman Bencana dan Antisipasi Dampak Musim Kemarau
Menperin Agus Gumiwang menyebut Indonesia tengah bertransformasi menjadi basis produksi otomotif. Produksi kendaraan nasional tumbuh 11,3 persen pada semester I
Forum tertinggi organisasi perusahaan pers di Aceh ini menjadi ajang adu gagasan sekaligus pertarungan demokratis yang berlangsung ketat.