Advertisement
Varian Omicron Menggila, 10.853 WNI Malah Pergi ke Luar Negeri
Rabu, 29 Desember 2021 - 08:47 WIB
Budi Cahyana

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi pada Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) mencatat 10.853 WNI yang pergi ke luar negeri sejak 23-27 Desember 2021.
Kepala Bagian Humas dan Umum Ditjen Imigrasi pada Kemenkumham, Arya Pradhana Anggakara mengemukakan bahwa puluhan ribu WNI tersebut tidak mematuhi imbauan dari Pemerintah agar tidak bepergian ke luar negeri, mengingat Covid-19 varian Omicron tengah merebak.
Menurut Angga, selama periode 23-27 Desember 2021 tersebut, rata-rata ada sebanyak 2.700 WNI yang bepergian ke luar negeri dan total mencapai 10.853 WNI.
"Rata-rata ada sebanyak 2.700 WNI yang sudah meninggalkan Indonesia," tuturnya, Selasa (28/12/2021).
Angga menjelaskan bahwa pihaknya tidak dapat mencegah maupun melarang keras 10.853 WNI itu agar tidak bepergian ke luar negeri menjelang tahun baru 2022.
Pasalnya, kata Angga, imbauan dari Pemerintah RI tersebut belum bisa dijadikan landasan hukum untuk melarang ribuan WNI pergi ke luar negeri.
"Kami tidak bisa melarang WNI untuk keluar dari Indonesia, karena yang disampaikan Pemerintah sifatnya masih imbauan dan belum cukup untuk dijadikan dasar pelarangan WNI ke luar negeri," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

Pasar Suran Ledok Macanan Jogja Tingkatkan Perekonomian Warga
Jogja
| Minggu, 13 Juli 2025, 16:37 WIB
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement