Advertisement
Arteria Dahlan Senang Andika Perkasa Buru Oknum TNI di Balik Cekcok Ibunya dengan Wanita Anak Jenderal

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Arteria Dahlan menyambut baik langkah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang kini tengah memburu oknum anggota TNI di balik wanita yang cekcok dengan ibu kandungnya di Bandara Soekarno-Hatta.
Anggota Komisi III DPR itu mengaku senang peristiwa cekcok antara ibu kandungnya dengan wanita yang mengaku anak jenderal bintang tiga mendapatkan atensi dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa.
"Panglima TNI mau respons saja saya sudah senang sekali, saya mengucapkan terima kasih sekaligus apresiasi kepada Panglima TNI," tuturnya kepada Bisnis melalui sambungan telepon, Selasa (23/11/2021).
Dia berharap hal tersebut dapat dijadikan pelajaran bagi seluruh prajurit TNI maupun keluarganya agar tidak berbuat sewenang-wenang saat berhadapan dengan warga sipil. "Semoga saja ini jadi pembelajaran ya," katanya.
Advertisement
Baca juga: Sepi! Tidak Ada Perayaan Pergantian Tahun di Sleman
Sementara itu, Panglima TNI mengaku dirinya sudah memerintahkan Komandan Pusat Polisi Militer TNI untuk bergerak dan menindaklanjuti peristiwa yang terjadi di Bandara Soekarno-Hatta tersebut.
"Tapi, ya memang kewenangan kami kan proses hukum terhadap anggota militer. Kalau yang bukan anggota militer nanti biar masuk proses peradilan umum," ujarnya.
Dia mengatakan, bahwa TNI akan berkoordinasi dengan Polres Bandara Soekarno-Hatta terkait perkara tersebut. Andika menegaskan bahwa pihaknya akan menindak pelaku secara transparan.
"Intinya kami akan menindaklanjuti, harus. Sesuai dengan seberapa jauh tindakan-tindakan yang dilakukan oleh anggota," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini Mulai Jam 10.00 WIB, Cek Lokasinya di Sini
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Waspada! Covid-19 Singapura Melonjak hingga 22.000 Kasus di Jelang Akhir Tahun
- Usai Korut, Korsel Luncurkan Satelit Mata-mata yang Pertama
- Pembangunan Infrastruktur Dasar IKN Capai 60 Persen
- Gempa Bumi Terkini Magnitudo 5,0 Guncang Maluku, BMKG: Dipicu Sesar Seram Utara
- Harga Pangan Hari Ini: Beras, Bawang, Cabai Naik
- Yenny Wahid: Ganjar-Mahfud Memprioritaskan Pelaku UMKM
- Gunung Anak Krakatau Meletus Lagi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,5 Kilometer
Advertisement
Advertisement