Advertisement
Arteria Dahlan Senang Andika Perkasa Buru Oknum TNI di Balik Cekcok Ibunya dengan Wanita Anak Jenderal
Andika Perkasa resmi dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu, 17 November 2021 di Istana Negara, Jakarta / Youtube Setpres
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Arteria Dahlan menyambut baik langkah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang kini tengah memburu oknum anggota TNI di balik wanita yang cekcok dengan ibu kandungnya di Bandara Soekarno-Hatta.
Anggota Komisi III DPR itu mengaku senang peristiwa cekcok antara ibu kandungnya dengan wanita yang mengaku anak jenderal bintang tiga mendapatkan atensi dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa.
"Panglima TNI mau respons saja saya sudah senang sekali, saya mengucapkan terima kasih sekaligus apresiasi kepada Panglima TNI," tuturnya kepada Bisnis melalui sambungan telepon, Selasa (23/11/2021).
Dia berharap hal tersebut dapat dijadikan pelajaran bagi seluruh prajurit TNI maupun keluarganya agar tidak berbuat sewenang-wenang saat berhadapan dengan warga sipil. "Semoga saja ini jadi pembelajaran ya," katanya.
Advertisement
Baca juga: Sepi! Tidak Ada Perayaan Pergantian Tahun di Sleman
Sementara itu, Panglima TNI mengaku dirinya sudah memerintahkan Komandan Pusat Polisi Militer TNI untuk bergerak dan menindaklanjuti peristiwa yang terjadi di Bandara Soekarno-Hatta tersebut.
"Tapi, ya memang kewenangan kami kan proses hukum terhadap anggota militer. Kalau yang bukan anggota militer nanti biar masuk proses peradilan umum," ujarnya.
Dia mengatakan, bahwa TNI akan berkoordinasi dengan Polres Bandara Soekarno-Hatta terkait perkara tersebut. Andika menegaskan bahwa pihaknya akan menindak pelaku secara transparan.
"Intinya kami akan menindaklanjuti, harus. Sesuai dengan seberapa jauh tindakan-tindakan yang dilakukan oleh anggota," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IAGI Ungkap Dua Penyebab Dugaan Sinkhole di Limapuluh Kota
- Indonesia Larang Impor Daging Babi dari Spanyol akibat Wabah ASF
- Bareskrim Selidiki Dugaan Kejahatan Lingkungan di Banjir Bandang Aceh
- Kim Jong Un Klaim Uji Rudal Hipersonik Respons Situasi Global
- Venezuela Bergejolak Usai Maduro Ditangkap Pasukan AS
Advertisement
Advertisement
Jadi Primadona, Umbul Pelem Klaten Raup Omzet Miliaran Sepanjang 2025
Advertisement
Berita Populer
- Lagu Viral Tak Diberi Tulang Lagi Disebut Hoaks AI oleh Kuburan
- Jadwal KRL Jogja Solo, Selasa 6 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul, Selasa 6 Januari 2026
- Aturan Baru Visa AS 2026, 13 Negara Wajib Jaminan Rp235 Juta
- Apple Fokus AI di iOS 27, iPhone Lipat Disiapkan 2027
- Ujian Berat Jafar/Felisha di Hari Pembuka Malaysia Open 2026
- Top Ten News Harianjogja.com pada Selasa 6 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




