Komet Langka Muncul di 2026, Hanya Sekali Seumur Hidup
Komet C/2025 R3 PANSTARRS muncul di 2026 dan tak kembali selama 170.000 tahun. Fenomena langka yang simpan sejarah Tata Surya.
Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Gempa berkekuatan magnitudo 4,8 mengguncang Karangasem, Bali, Sabtu (16/10/2021) pukul 03:18:23 WIB.
Gempa dengan lokasi 8.32 LS, 115.45 BT itu berpusat di darat 8 km barat laut Karangasem dengan kedalaman 10 km dan dirasakan di Denpasar, Karangasem, Lombok Utara, Lombok Timur, Lombok Barat, Lombok Tengah, dan Mataram.
Kepala Badan Mitigasi Gempa dan Tsunami BMKG Daryono di akun Facebook membagikan foto-foto kerusakan dan longsor akibat gempa tersebut.
Dia juga menyatakan ada gempa susulan berkekuatan 3,8 magnitudo akibat gempa tersebut.
Berikut foto-foto yang dibagikannya.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Komet C/2025 R3 PANSTARRS muncul di 2026 dan tak kembali selama 170.000 tahun. Fenomena langka yang simpan sejarah Tata Surya.
Satu jenazah diduga korban KM Nurul Salsa ditemukan di perairan Pulau Pamulikang, Pangkep. Operasi SAR hari ketujuh masih mencari 17 korban lainnya.
Mobil listrik bekas: baterai jarang rusak, tapi sistem kelistrikan & suspensi sering bermasalah! On-board charger bisa biaya USD14.000. Simak tips sebelum beli.
Sebanyak 27 siswa SMPN 3 Wates Kulonprogo menjalani perawatan setelah mengalami diare, mual, dan demam usai mengonsumsi MBG. Penyebabnya masih menunggu hasil la
Sabar/Reza dan Rehan/Gloria sukses lolos ke babak 16 besar China Open 2026. Rehan/Gloria menang dramatis tiga gim, sementara Sabar/Reza menyingkirkan pasangan M
Timnas Spanyol resmi menjadi nomor satu dunia dalam ranking FIFA terbaru setelah menjuarai Piala Dunia 2026 dan menggeser Argentina dari puncak klasemen.