Advertisement
Seorang Pemuda di Ponorogo Diduga Membacok Neneknya dengan Cangkul hingga Meninggal

Advertisement
Harianjogja.com, PONOROGO — Tindakan sadis dilakukan seorang pemuda di Desa Kesugihan, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo. Ia diduga membunuh neneknya. Sang nenek bernama Tuminah ditemukan meninggal dunia di kamar tidurnya, Senin (6/9/2021) sore.
Kasat Reskrim Polres Ponorogo, AKP Jeifson Sitorus, mengatakan pelaku yang diduga membunuh wanita berusia 75 tahun itu adalah Risky Putra Pratama, 22. Risky ini merupakan cucu korban dan sedang mengalami gangguan jiwa.
Advertisement
Jeifson mengatakan korban meninggal dunia setelah dibacok Risky menggunakan cangkul. Saat dipergoki, Risky masih memegang cangkul dengan kondisi berlumur darah.
Baca juga: Bantul Sudah Turun Level PPKM, Kapan Aktivitas Dilonggarkan?
“Aksi itu diketahui ibu pelaku, Lamirah. Saat itu, Lamirah mengetahui anaknya berada di samping korban,” kata dia.
Setelah melakukan pembacokan itu, pelaku kemudian keluar dari rumah dan membuang cangkul tersebut di samping rumah. Pelaku kemudian pergi meninggalkan rumah tersebut. Kemudian pelaku ditangkap dan dibawa ke Polsek Pulung.
Sebelumnya, ibu pelaku sempat meminta tolong kepada Winoto untuk mendatangi rumah korban. Hal ini karena gangguan jiwa pelaku sedang kambuh.
“Tetapi saat saksi Winoto mendatangi rumah korban malah diusir oleh pelaku,” jelasnya.
Hasil pemeriksaan petugas, kondisi kepala korban mengalami luka yang cukup parah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
Advertisement

DPRD Jogja Bakal Temui Gusti Mangkubumi, Cari Solusi Terkait Sengketa KAI dan Warga Sekitar Stasiun Lempuyangan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
- Jawa Barat dan Riau Jadi Pilot Project Zero ODOL
- Pegadaian Edukasi Pegawai Istana Kepresidenan soal Investasi Emas
Advertisement