Advertisement
Media Massa Diajak Aktif Lakukan Aksi Nyata Hadapi Krisis Akibat Pandemi
Media massa, jurnalis, pers, wartawan - Ilustrasi
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Media massa, sudah seharusnya menjadi agen perubahan, tidak hanya dalam hal mengamplifikasi informasi-informasi positif tentang Indonesia, namun juga aktif melakukan aksi nyata dalam membantu pemerintah dan publik melewati krisis akibat Pandemi Covid 19.
KG Radio Network Vice Director, Viliny Lesmana mengataka media massa harus bahu membahu meningkatkan kepercayaan publik kepada pemerintah, agar apa yang dikampanyekan oleh Pemerintah dapat tersosialisasikan dengan baik dan dapat dilaksanakan dengan baik oleh seluruh lapisan masyarakat.
Advertisement
“Mulai dari program vaksinasi untuk mencapai kekebalan kelompok (herd immunity) hingga berbagai insentif dan program pemulihan ekonomi nasional,” katanya, Selasa (3/8/2021).
Ia mengatakan media harus mendorong partisipasi publik dalam setiap ide atau program yang diluncurkan oleh Pemerintah dalam menghadapi krisis pandemi ini, agar semakin banyak warga yang ikut berpartisipasi, bahu membahu, tolong menolong demi tercapainya tujuan bersama tersebut.
“Dan agar partisipasi publik ini meningkat, satu-satunya jalan adalah meningkatkan kepercayaan public kepada pemerintah, melalui media,” tegasnya.
Bila tidak ada kepercayaan antara publik dengan pemerintah dan dengan media, maka pandemic Covid 19 ini akan semakin sulit untuk dilewati.
“Kini, saatnya kita bersatu, percaya kepada pemerintah, percaya bahwa semua program yang diluncurkan pemerintah, akan membawa kebaikan bagi kita semua, akan membawa kebaikan bagi masyarakat Indonesia. Percaya dulu, agar bisa memahami, bukan Memahami dulu, agar bisa percaya,” tuturnya.
Pandemi Covid 19 yang tengah dialami dunia dan Indonesia, tidak menyurutkan semangat Radio Sonora untuk terus menyebarkan kebaikan. Peran Radio Sonora sebagai agen sosial yang aktif membantu masyarakat yang tertimpa bencana, kemudian diapresiasi melalui penghargaan dari National Association of Broadcasters (NAB) berupa International Broadcasting Excellence Award 2002 yang diserahkan pada tanggal 10 April 2002 di Las Vegas, Amerika Serikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Naikkan Gaji 60 Persen Saat Perang, Strategi atau Tanda Krisis?
- BPOM Cabut Izin Edar 8 Kosmetik, Promosi Berbau Asusila
- KPK Periksa Gus Alex Terkait Korupsi Kuota Haji Seusai Penahanan Yaqut
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
Advertisement
Libur Lebaran, Persewaan Mobil di Sleman Ludes Diserbu Pemudik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hector Souto Panggil 19 Pemain Baru untuk Timnas Futsal Indonesia
- Dishub Bantul Siapkan 250 Lampu Cadangan Jelang Lebaran 2026
- Jadwal Liga Champions: Misi Mustahil Man City, Barca Siap Menggila
- Bocoran Galaxy Wide Fold: Layar 4:3 dan Baterai 4.800 mAh
- Proyek Besar Suriname: Kluivert, Seedorf, dan Target Piala Dunia
- BMW Recall Seri 5 dan 7, Sensor AC Berpotensi Picu Kebakaran
- Vonis Korupsi Lurah Bohol Dinilai Ringan, Jaksa Tempuh Banding
Advertisement
Advertisement








