Advertisement
Heboh Teror Ketuk Pintu, Terjadi saat Gelap dan Kosong saat Ditengok
Advertisement
Harianjogja.com, MALANG-Sebuah video yang memperlihatkan aksi teror berupa ketukan pintu rumah warga tersebar di media sosial.
Video tersebut dibagikan oleh akun jejaring sosial Instagram @nenk_update, Kamis (15/7/2021).
Advertisement
Dalam video tersebut, terdengar suara ketukan pintu yang cukup kencang. Pintu tersebut terus diketuk dari luar rumah. Momen teror itu pun diabadikan oleh seorang wanita yang tinggal di rumah tersebut.
Tertulis dalam akun tersebut, kejadian teror ini dialami oleh warga yang berada di Malang. Namun, belakangan ini diketahui berlanjut terjadi di daerah Saradan, Madiun, Jawa Timur.
"Terjadi teror ketuk pintu di wilayah Malang dan kabarnya berlanjut terjadi di daerah Saradan Madiun," tulis akun tersebut, dikutip Suara.com.
Dalam video yang beredar, tampak seorang wanita mengabadikan momen tersebut. Terdengar suara ketukan pintu yang seperti dilakukan oleh seseorang di luar rumah.
Wanita itu pun dengan berani mendekati pintu yang terus diketuk tersebut. Dia mendekati pintu sambil membaca ayat suci Al-Quran.
Wanita tersebut berusaha untuk melihat sosok yang melakukan teror tersebut dari jendela rumahnya. Namun saat dilihat, ketukan pintu itu langsung berhenti. Terlihat tidak ada seorang pun yang berada di luar rumah.
Dalam video tersebut, kejadian itu terekam sekitar pukul 01.30 WIB dini hari. Akhirnya, wanita tersebut tidak membuka pintu tersebut.
Pengalaman Warganet
Kejadian tersebut rupanya juga dialami oleh beberapa warganet. Mereka ikut membagikan pengalaman saat mendengar ketukan pintu di rumahnya.
"Sama banget kejadiannya di rumah gue, ketok pintu di jam 3 pagi sampai di dapur dilempar tutup gelas," ujar warganet.
"Di Ngawi kotaku kabarnya juga ada teror ketuk pintu kayak gini," timpal warganet.
"Di Mojokerto udah ada min," kata warganet.
Komentar Warganet
Sementara itu, ada beberapa warganet yang tidak percaya dengan kejadian tersebut. Mereka menilai kejadian itu hanyalah kerjaan orang iseng.
"Positif aja, mungkin ada tetangga butuh makan," balas warganet.
"Yang jail itu mah nggak ada kerjaan," komentar warganet.
"Suara ketukannya aja udah jelas ketukan manusia ini real manusia kalau di kampungku bilang orang nyupang biasa nya nggak pakai baju," imbuh warganet lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement

Tanah Tutupan di Bantul Sudah Bersertifikat, Warga Tuntut Ganti Rugi JJLS
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
Advertisement