Advertisement
PLN Salurkan Rp 100 Juta untuk Dorong Pengembangan Desa Wisata Kalipaingan

Advertisement
Harianjogja.com, PEKALONGAN- Senin (14/6/2021) bertempat di Aula Hijau Desa Kalipaingan, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pekalongan melalui Program PLN Peduli menyerahkan bantuan sosial kepada Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Wono Asri, Desa Linggoasri, Kabupaten Pekalongan.
Simbolis Penyerahan Bantuan berupa sarana prasarana dengan total senilai Rp 100.000.000, diberikan langsung oleh Muhammad Khadafi, Manager PLN UP3 Pekalongan kepada Wakil Ketua Pengelola Wisata Kalipaingan, Muhammad Sidik. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Linggoasri, Imam Nuryanto.
Advertisement
"PLN sebagai bagian dari BUMN diwajibkan untuk memberikan TJSL sebagai bentuk tanggung jawab sosial kepada masyarakat. Harapan kami program program kegiatan yang ada di Deswita Kalipaingan dapat membawa dampak positif dan optimal terhadap pembangunan dan pemberdayaan masyarakat yang berada di Kabupaten Pekalongan,” ungkap Khadafi, dalam rilisnya, Jumat (18/6/2021).
Baca juga: Uji Coba 5G Tahap II, Kemenkominfo Gandeng Smartfren
Desa Wisata Kalipaingan ini dikembangkan atas kerja sama yang baik antara PLN, pemerintah, serta komunitas masyarakat. Dengan adanya pengembangan Desa Wisata ini, masyarakat mulai sadar dan mulai memanfaatkan sistem dan tata pengelolaan yang baik dan berwawasan lingkungan. Khadafi menambahkan kegiatan ini diharapkan mampu untuk meningkatkan perekonomian, kemandirian dan turut memberikan semangat optimisme kepada masyarakat di tengah Pandemi Covid–19.
Muhammad Sidik, selaku Wakil Ketua Pengelola Desa Kalipaingan, menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah memberikan perhatian kepada Desa Wisata Kalipaingan sejak tahun 2017 melalui bantuan TJSL.
"Terima kasih PLN atas bantuan yang diberikan, karena bantuan ini meringankan beban kami sekaligus menjadi penyemangat di masa sulit seperti sekarang ini," ujar Sidik.
Baca juga: Pentas Kawasan Kemantren Kotagede Hadirkan Tema “Suara Cahaya”
Kepala Desa Linggoasri, Imam Nuryanto, mengatakan pihaknya optimistis menjadikan Desa Wisata Kalipaingan ini menjadi wahana utama yang akan dikunjungi wisatawan dari dalam maupun luar daerah di Desa Linggoasri.
“Harapannya semoga Desa Wisata Kalipaingan menjadi wisata unggulan dan menjadikan Kabupaten Linggoasri semakin maju,” jelas Imam.
Dalam kesempatan tersebut, Khadafi juga memperkenalkan Aplikasi PLN Mobile yang sudah dapat di-install pada smartphone milik pelanggan. Dengan hadirnya aplikasi PLN Mobile, pelanggan akan lebih mudah dalam mengakses dan menikmati berbagai fitur layanan kelistrikan seperti pembelian token listrik, pemeriksaan tagihan, layanan pasang baru dan tambah daya, simulasi biaya permohonan, catat meter mandiri maupun pengaduan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
Advertisement

JPPI Sebut 5.360 Siswa Keracunan MBG hingga September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
- BMKG Deteksi 2 Bibit Siklon Tropis, Waspada Cuaca Ekstrem
- 20 Ribu Koperasi Merah Putih Akan Peroleh Modal, Rp3 Miliar
- DPR RI Klaim Kelangaan BBM Shell BP Hanya di Jabodetabek
- DPR RI Setujui Revisi RAPBN 2026, Belanja Negara Rp3.842,7 Trilun
Advertisement
Advertisement