Advertisement
Tak Berantas Preman, Kapolri Ancam Begini ke Anak Buah...

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo akan menegur Kapolda dan Kapolres yang meremehkan preman dengan tidak kunjung melakukan penindakan di wilayahnya masing-masing.
Mantan Kabareskrim Polri itu menjelaskan bahwa penindakan terhadap aksi premanisme merupakan bagian dari Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) pada Program Presisi Polri. Terlebih, kata Sigit, hal tersebut juga menjadi atensi Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung.
"Kalau belum action juga saya selaku Kapolri yang akan tegur langsung, ini juga bagian dari program Harkamtbmas di program Presisi yang harus ditindaklanjuti oleh seluruh anggota dan jajaran di lapangan," tuturnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Jumat (11/6/2021).
Dia juga menegaskan bahwa dirinya akan turun langsung untuk memantau perkembangan dari penindakan yang dilakukan Kapolda dan Kapolres terhadap seluruh preman.
Baca juga: Pendidikan Jadi Kunci Atasi Bencana
"Saya akan terus ikuti perkembangan langsung ya," katanya.
Dia juga telah meminta Kabareskrim Polri Komjen Polisi Agus Andrianto agar bergerak cepat untuk menindak seluruh preman di Indonesia, sekaligus merespon aduan masyarakat mengenai preman yang mengganggu keamanan dan ketertiban.
"Ambil langkah-langkah apabila ada pengaduan dari masyarakat terkait gangguan kriminalitas yang dilakukan para preman, pelaku curas, tukang palak dan peras dan para pelaku kejahatan konvensional lainnya untuk segera diberantas habis," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dikritik Soal Subsidi Mobil Listrik, Begini Respons Menkeu Sri Mulyani
- Alasan Jokowi Tak Restui Gibran Jadi Cawapres: Belum Cukup Umur
- Ada Rentetan Gempa, BMKG Imbau Warga Salatiga Tetap Tenang
- Ingat! Gaji Ke-13 ASN yang Cair 5 Juni 2023 Tak 100 Persen
- Saingan Baru Airbus dan Boeing Made in China Mulai Mengudara
Advertisement

Cegah Kekerasan Seksual Terhadap Anak, Ini yang Dilakukan DP3APPKB Bantul
Advertisement

Ada Tenda Terapung untuk Pengalaman Berkemah yang Berbeda, Mau Coba?
Advertisement
Berita Populer
- Tak Punya Utang, Motor, Mobil, Tito Karnavian Ternyata Simpan Aset Properti Rp8,2 Miliar
- Beredar File APK Bisa Meretas Ponsel Android dan Mencuri Data Penting, Ini Cara Menghidarinya
- Diduga Mencabuli 12 Siswa MI, Kepala Sekolah dan Guru Diberhentikan Sementara
- Tidak Semua Motor dan Mobil Listrik Bisa Pajak Nol Persen, Ini Kriterianya
- Warga Jogonalan Terdampak Tol Jogja-Solo Ramai-Ramai Bikin Perkampungan Baru
- Pesan Kemenag untuk Calon Jemaah Haji Lansia
- Alasan Jokowi Tak Restui Gibran Jadi Cawapres: Belum Cukup Umur
Advertisement
Advertisement