Advertisement
7 Golongan Ini Tidak Bisa Mendapatkan BLT UMKM

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) atau BLT UMKM sebesar 1,2 Juta kepada UMKM masih diberikan oleh Kementerian Koperasi dan UMKM.
Pengecekan data penerima bantuan ini bisa dilihat oleh masyarakat melalui Bank BRI dan BNI. Program Bapres BPUM atau BLT UMKM 2021 merupakan strategi pemerintah dalam upaya pemulihan ekonomi nasional untuk membantu pelaku usaha mikro agar bertahan dan bangkit di tengah pandemi Covid-19.
Advertisement
Namun, ada sekiranya 7 golongan yang tidak akan mendapatkan Banpres BPUM atau BLT UMKM ini. Berikut daftar ke-7 golongan yang tidak bisa mendapatkan Banpres BPUM atau BLT UMKM:
1. Pegawai Negeri Sipil (ASN/PNS)
2. Anggota TNI
3. Anggota Polri
4. Pegawai BUMN
5. Pegawai BUMD
6. Pelaku UMKM yang sedang menerima kredit atau pembiayaan dari bank
7. Warga Negara Asing
Bagi ke-7 golongan tersebut sudah dipastikan tidak bisa mendapatkan Bapres BPUM atau BLT UMKM sebesar Rp1,2 juta dari pemerintah. Namun, bagi anda yang bukan merupakan bagian dari ke-7 golongan tersebut dapat mengecek apakah anda mendapat bantuan tersebut atau tidak.
Berikut cara cek penerima Bapres BPUM atau BLT UMKM lewat BRI dan BNI
1. Cek Via BRI eform.bri.co.id/bpum
- Login pada tautan eform.bri.co.id/bpum untuk mengetahui kepesertaan penerima Program Bantuan Presiden (Banpres)
- Masukan nomor Kartu Tanda Penduduk (KTP)
- Masukan Kode Verifikasi. Kemudian, klik Proses Inquiry maka akan muncul keterangan Nomor eKTP Anda terdaftar atau tidak terdaftar sebagai penerima BPUM.
2. Cek Via BNI banpresbpum.id
- Login pada tautan http://banpresbpum.id
- Masukan Nomor Kartu Tanda Penduduk (KTP)
- Kemudian, Klik Cari maka akan muncul keterangan bahwa Anda terdaftar atau tidak terdaftar sebagai penerima BPUM
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Sertipikat Elektronik Diterapkan Bertahap, Sertipikat Tanah Lama Tetap Berlaku
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement
Advertisement