Cek Nama Anda, Kemenag Sudah Rilis Daftar Jemaah Haji
Daftar nama jemaah haji reguler yang berangkat tahun ini bisa diakses melalui laman www. haji.kemenag.go.id.
Polisi wanita atau polwan diterjunkan mengawal prosesi ibadah haji di Mekah, Arab Saudi./arabnews
Harianjogja.com, JAKARTA – Arab Saudi akan membuka kembali perbatasannya pada Senin, 17 Mei 2021. Pada tanggal itu pula, pemerintah memperbolehkan warga negaranya untuk bepergian ke luar negeri.
Dilansir CGTN, Senin (3/5/2021), Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi menyatakan semua warga negara yang sudah disuntik vaksin secara penuh atau disuntik vaksin dengan dosis pertama setidaknya 2 minggu sebelum bepergian, diperbolehkan untuk melakukan perjalanan.
Masyarakat yang sudah sembuh dari Covid-19 dalam kurun waktu 6 bulan juga diperbolehkan bepergian ke luar negeri.
Sebelumnya, Pemerintah Arab Saudi memberlakukan larangan perjalanan pada Maret 2020 untuk menekan penyebaran Covid-19.
Larangan bepergian tersebut dilonggarkan pada Juli 2020, tetapi warga negara Arab Saudi tetap tidak diperbolehkan bepergian.
Pada Januari lalu, pemerintah menunda pembukaan perbatasan dan memutuskan pembukaan penuh pada 17 Mei 2021.
Pemerintah juga menangguhkan masuknya non WN Arab Saudi dari 20 negara, kecuali diplomat dan praktisi kesehatan pada Februari lalu.
Per Minggu (3/5/2021), Arab Saudi melaporkan kasus Covid-19 sebanyak 419.348 dengan 6.979 kematian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : CGTN, Bisnis.com
Daftar nama jemaah haji reguler yang berangkat tahun ini bisa diakses melalui laman www. haji.kemenag.go.id.
Sapi simmental berbobot 1 ton asal Gedangsari, Gunungkidul, dibeli Presiden Prabowo Subianto untuk kurban tahun ini.
Gregoria Mariska Tunjung resmi mundur dari Pelatnas PBSI karena alasan kesehatan, PBSI menghormati keputusan dan fokus pada pemulihan.
Megawati Hangestri resmi bergabung dengan Hillstate Korea Selatan dan dijadwalkan debut di KOVO Cup serta V-League 2026/2027.
PSIM Jogja incar 10 besar Super League 2025/2026, Van Gastel tetap turunkan skuad terbaik di dua laga sisa musim.
SMA Kolese De Britto bersama SMA Pangudi Luhur Yogyakarta sukses menghadirkan pementasan teater kolaboratif.