Advertisement

Kabar Duka, Pangeran Philip dari Kerajaan Inggris Meninggal Dunia

Rezha Hadyan
Jum'at, 09 April 2021 - 19:07 WIB
Budi Cahyana
Kabar Duka, Pangeran Philip dari Kerajaan Inggris Meninggal Dunia Pangeran Phllip - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Kabar duka datang dari Kerajaan Inggris. Suami Ratu Elizabeth II, Pangeran Philip, meninggal dunia pada Jumat (9/4/2021) pagi waktu Inggris.

Kabar tersebut disampaikan oleh Kerajaan Inggris melalui akun Instagram resminya @theroyalfamily.  Pangeran Philip meninggal dunia di usia 99 tahun di Kastil Windsor.

Advertisement

"Telah meninggal dunia Yang Mulia [Pangeran Philip] dengan damai di Kastil Windsor pagi tadi," demikian pengumuman dari Kerajaan Inggris.

Belum dijelaskan secara rinci penyebab wafatnya pangeran bergelar Duke of Edinburgh itu. Namun yang jelas, dia sebelumnya sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit akibat infeksi yang tak dijelaskan secara rinci serta penyakit jantung.

Pangeran Philip dirawat di rumah sakit pada 17 Februari 2021 hingga akhirnya dipulangkan kembali ke Kastil Windsor pada 16 Maret 2021. Dia diketahui sempat menjalani operasi akibat penyakit jantung yang dideritanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Puluhan Motor di Gunungkidul Tak Lolos Uji Emisi Kendaraan

Puluhan Motor di Gunungkidul Tak Lolos Uji Emisi Kendaraan

Gunungkidul
| Selasa, 16 September 2025, 16:57 WIB

Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja

Wisata
| Jum'at, 12 September 2025, 21:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement