Advertisement
Kabar Duka, Pangeran Philip dari Kerajaan Inggris Meninggal Dunia
Pangeran Phllip - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kabar duka datang dari Kerajaan Inggris. Suami Ratu Elizabeth II, Pangeran Philip, meninggal dunia pada Jumat (9/4/2021) pagi waktu Inggris.
Kabar tersebut disampaikan oleh Kerajaan Inggris melalui akun Instagram resminya @theroyalfamily. Pangeran Philip meninggal dunia di usia 99 tahun di Kastil Windsor.
Advertisement
"Telah meninggal dunia Yang Mulia [Pangeran Philip] dengan damai di Kastil Windsor pagi tadi," demikian pengumuman dari Kerajaan Inggris.
Belum dijelaskan secara rinci penyebab wafatnya pangeran bergelar Duke of Edinburgh itu. Namun yang jelas, dia sebelumnya sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit akibat infeksi yang tak dijelaskan secara rinci serta penyakit jantung.
Pangeran Philip dirawat di rumah sakit pada 17 Februari 2021 hingga akhirnya dipulangkan kembali ke Kastil Windsor pada 16 Maret 2021. Dia diketahui sempat menjalani operasi akibat penyakit jantung yang dideritanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Paspor Indonesia Bebas Visa ke 42 Negara, Cek Destinasinya!
Advertisement
Berita Populer
- Menteri HAM Minta Hakim Transparan di Sidang Andre Yunus
- KPK: Celah Proyek Pemerintah Terbuka Sejak Awal Perencanaan
- Ribuan Ikan Mati di Sungai Belik Pandes, Tercemar Limbah IPAL
- Anies Baswedan Hadiri Syawalan Nasional HMI MPO Cabang Yogyakarta
- Listrik Padam di Sleman, Sejumlah Wilayah Terdampak
- 21 April Bukan Hari Libur, Ini Makna Hari Kartini dan Inovasi Dunia
- Modus Izin Tinggal Investor Jadi Cara WNA Belama-lama di Indonesia
Advertisement
Advertisement








