Advertisement
BNPB Beri Rp500.000 Per Keluarga Korban Bencana Banjir NTT

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) membagikan uang senilai Rp500.000 per keluarga terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur. Dana tersebut diberikan sebagai biaya sewa rumah sementara.
Kepala BNPB Doni Monardo mengatakan bahwa bencana banjir bandang dan longsor di NTT terjadi di tengah pandemi Covid-19. Sebab itu, pemerintah melakukan sejumlah upaya penanganan kepada warga terdampak sembari menekan risiko penularan.
Advertisement
Pemerintah memberikan fasilitas dana tunggu hunian kepada warga terdampak bencana. Uang tersebut diberikan sebagai biaya menyewa rumah sementara.
“Memberikan fasilitas dana tunggu hunian kepada warga yang terdampak untuk bisa menyewa rumah keluarga mereka yang terdekat sebesar Rp500.000 per satu keluarga per bulan,” katanya saat konferensi pers virtual, Selasa (6/4/2021) malam.
Di sisi lain, Doni menjelaskan logistik telah didatangkan dari DKI Jakarta, Surabaya dan Makassar ke lokasi bencana sejak dua hari terakhir. Sebagian besar logistik juga udah didistribusikan ke beberapa daerah terdampak terutama di Kabupaten Adonara dan Alor.
Lebih lanjut, badan itu juga mengoperasikan enam unit helikopter untuk mempermudah proses distribusi dan evakuasi. Pasalnya hingga kini masih terdapat beberapa kawasan yang tidak dapat dijangkau menggunakan kendaraan darat maupun armada laut.
BNPB akan memberikan sebanyak enam unit helikopter karena beberapa kawasan masih belum bisa dijangkau baik oleh transportasi darat maupun laut sehingga membutuhkan transportasi udara.
Adapun saat ini dia menyebutkan bahwa cuaca di NTT berangsur membaik. Dia berharap cuaca pada 7 April semakin cerah dengan jarak pandang kian jauh.
“Angin juga tidak semakin kencang, sehingga daerah-daerah yang masih terisolir akan segera mendapatkan bantuan,” terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Warga Diajak Menelusuri Peninggalan Hindu-Buddha di Bantul
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Pertemuan Zelensky dan Trump Bahas Perdamaian dan Dukungan Senjata
- Raja Juli Siapkan Strategi Menjaga Badak Jawa dari Kepunahan
- Sejumlah Sekolah di Kulonprogo Sudah Terima Bantuan Smart TV
- Pemkab Bantul Percepat Penerbitan SLHS bagi SPPG
- Kemenag Kota Jogja Klaim Sebagian Besar Pesantren Sudah Tahan Gempa
- Aniaya Driver Ojek Online, Pria di Bantul Ditangkap Polisi
- Harga Emas Antam Hari Ini Turun, Termurah Rp1,2 Juta
Advertisement
Advertisement