Advertisement
Jokowi Akhirnya Tegaskan Tidak Ada Impor Beras hingga Juni 2021
Presiden Joko Widodo menghadiri acara Kompas100 CEO Forum Tahun 2021 secara virtual pada Kamis, 21 Januari 2021 dari Istana Negara, Jakarta / Biro Pers Sekretariat Presiden
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menegaskan pemerintah tidak akan melakukan impor beras hingga Juni 2021.
"Saya pastikan bahwa sampai bulan juni 2021 tidak ada beras impor yang masuk ke Negara kita Indonesia," kata Jokowi melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (26/3/2021).
Advertisement
Jokowi menyatakan bahwa sudah hampir 3 tahun ini Indonesia tidak mengimpor beras. Meski demikian, dia tak menampik memang ada nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara Indonesia dengan Thailand dan Vietnam terkait beras.
Namun, Jokowi hal tersebut semata untuk berjaga-jaga mengingat situasi pandemi Covid-19 masih belum bisa diprediksi.
"saya tegaskan memang ada mou dengan Thailand dan Vietnam itu hanya untuk berjaga-jaga mengingat situasi pandemi yang penuh dengan ketidakpastian," kata Jokowi.
BACA JUGA: Tak Main-Main! Ini Sanksi Kalau Langgar Aturan Mudik Lebaran 2021
Dia juga menyebut bahwa beras impor asal Thailand dan Vietnam belum masuk ke Indonesia.
"Saya tegaskan sekali lagi berasnya belum masuk. Saya pastikan beras petani akan diserap oleh Bulog dan saya akan segera memerintahkan Menteri Keuangan agar membantu terkait anggarannya," ucap Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Sambut Nataru, 8 Rumah Panggung TPR Pantai Bantul Beroperasi
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Pakar UGM Minta Huntap Pascabencana Sumatera Jauhi Zona Merah
- Pakar Ungkap Dampak Kurang Tidur terhadap Infertilitas
- KAI Daop 6 Siagakan 370 Petugas Amankan Angkutan Nataru
- Astra Motor Yogyakarta Dorong Siswa SMK Binaan Aktif di Media Sosial
- BKPPD Gunungkidul Minta PPPK Tunjukkan Kinerja Terbaik
- Protes Jalan Ambles, Warga Desa Jagoan Boyolali Tanam Pisang
- Jaksa Ungkap 25 Pihak Diperkaya di Kasus Chromebook
Advertisement
Advertisement



